Resep pecel lele |
½ kg ikan lele ukuran tengah, bersihkan, kerat tubuhnya
Bumbu perendam halus :
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
1 sdm garam
2 cm kunyit
1 sdm air jeruk nipis
-Bumbu perendam dihaluskan/diblender hingga halus lantas di beri air kurang lebih 100 ml
Bahan buat sambal pecel lele :
6 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit tua
6 buah cabe keriting
1 buah tomat ukuran besar
2 siung bawang merah
2 sdt gula putih/gula merah
1 sdt garam
3 sdt terasi matang
1 jeruk limau untuk perasan
Vetsin seperlunya jika suka
Semuanya cabai, tomat, bawang merah direbus hingga masak, tiriskan, lantas dengan gula, garam, terasi dihaluskan dapat diuleg atau diblender berikan perasan jeruk limau (dapat segera dihidangkan).
Versus ke-2 … Panasi minyak goreng kurang lebih 2 sdm input sambal lantas berikan air 50 ml masak hingga kental.
Bahan pelengkap masakan pecel lele :
Timun
Daun kemangi
Kol
Tahu goreng
Langkah Buat pecel lele :
Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarlah sebagian menit supaya bumbu meresap.
Panasi minyak, goreng lele sampai masak serta kering. Angkat, tiriskan.
Penyajian : Sediakan piring saji, atur lele, sambal serta bahan pelengkap. Siap di Sajikan.
Posting Komentar