Rajungan Saus Lada Hitam |
1 kg Rajungan hidup
1 liter Minyak sayur
20 g Bawang putih, irislah diagonal/menyilang
70 g Daun bawang, irislah diagonal/menyilang
2 btr Telur, kocok lepas
50 ml Kecap asin
5 g Daun ketumbar
20 g Jahe, potong sebesar batang korek api
25 g Cabe merah besar
10 g Lada hitam, tumbuk kasar
10 g Lada putih, tumbuk kasar
Seperlunya Garam
Seperlunya Gula pasir
Langkah Buat Rajungan Saus Lada Hitam :
Potong rajungan jadi 2 sisi,
Panasi minyak, lalu goreng rajungan sampai beralih warna, angkat serta sisihkan
Ambillah sedikit minyak dari sisa menggoreng rajungan
Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, serta lada hitam. Tumis sampai harum,
Kocok terlepas telur, lalu masukan dalam tumisan,
Berikan kecap asin, garam, gula, serta rajungan. Aduk rata
Masukan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api serta pindahkan ke piring yang sudah disiapkan
Taburkan dengan daun ketumbar
Posting Komentar