resep cah ikanb kembang kol

resep-masakan-cah-ikan-kembang-kol
resep cah ikanb kembang kol
Bahan buat masakan cah ikan kembang kol :

300 g fillet ikan kakap, potong-potong
100 g wortel, potong serong
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
60 g paprika hijau, potong dadu
150 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu buat masakan cah ikan kembang kol :

50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Langkah Buat buat masakan cah ikan kembang kol :

Panasi minyak, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum. Masukan potongan ikan, masak sampai ikan beralih warna.
Tuangkan air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada serta air jeruk nipis. Masak sampai air mendidih. Berikan wortel, kembang kol serta paprika. Masak sembari diaduk-aduk sampai semuia bahan masak. Angkat. Tuangkan kedalam pinggan saji. Sajikan.
Panduan : Ikan dapat ditukar udang atau cumi-cumi. Pakai api besar waktu memasak sajian ini supaya sayuran masak tetapi warnanya tetaplah tampak fresh.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger