cara buat rendang padang |
1 ½ kg daging tanpa ada lemak, potong 4×4 cm
2 lt santan dari 2 butir kelapa
Bumbu buat rendang padang :
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan :
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
100 g cabe merah besar
100 g cabe merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam
Langkah Buat buat rendang padang :
Tuangkan santan didalam wajan, masukan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah serta semuanya bumbu halus. Aduk rata.
Masak santan berbumbu sembari kadang-kadang diaduk sepanjang 20 menit.
Masukan potongan daging, masak dengan api tengah sampai santan jadi kering serta berminyak. Angkat.
Tuangkan rendang didalam piring saji. Sajikan.
Panduan : Janganlah memakai santan paket karna remah ciri khas rendang akan tidak terjadi. Pakai santan dari perasan buah kelapa fresh.
Posting Komentar