Resep Bistik Jawa




Bistik, adalah makanan barat yang sudah sesuai oleh lidah orang Indonesia terutama orang Jawa. Oleh karenanya masakan ini dinamakan bistik jawa. Dibuat dari daging sapi yang di irislah tidak tebal lantas di rendam dengan bumbu ciri khas. Cita rasa dari bistik jawa ini relatif mempunyai rasa manis yang sedikit lebih menonjol. Dengan daging sapi has yang di irislah tidak tebal buat lebih mempermudah untuk memakannya. Rasa-rasanya pasti lezat serta tidak kalah lezat dengan steak ciri khas barat. Tersebut resepnya.

Bahan :
150 gr daging has, irislah tipis
1 sdm kecap inggris
½ sdt garam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung kanji
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, iris
1 butir bawang Bombay, iris
2 sdm saus tomat
½ gelas air
Minyak goreng seperlunya
Pelengkap :
1 buah kentang potong tidak tipis ½ cm serta rendam air
1 buah wortel, potong 3 cm x ½ cm
50 gr buncis, potong 3 cm

Langkah membuat
- Campur daging dengan kecap inggris, garam, merica, pala, gula pasir, serta tepung kanji, aduk rata. - Remas sebentar, diamkan 5 menit.
- Panasi mentega di wajan anti lengket, tumis bawang putih serta bawang bombai sampai layu. - - Sisihkan.
- Masukan daging sedikit-sedikit ke wajan sisa menumis, aduk kadang-kadang. Masukan tumisan bawang, saus tomat, serta air, masak sampai kuah mendidih. Angkat serta sisihkan.
- Panasi minyak, goreng kentang sampai kekuningan. Rebus wortel serta buncis sampai masak.
- Sajikan bistik dengan pelengkap kentang goreng, wortel, serta buncis.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger