Resep chicken cream soup



Terkecuali pas jadi sajian pembuka, resep chicken krim soup juga pas dihidangkan waktu ada satu diantara anggota keluarga yang tengah kurang enak tubuh, karna karakter chicken krim soup ini jadi comfort food. Kandungan gizi yang begitu komplit dari daging ayam, telur, wortel, daun bawang, seledri serta beberapa bahan yang lain, dan teksturnya yang kental lembut, juga akan begitu menolong si sakit untuk cepat pulih.

Jadi sajian pembuka, resep ini juga begitu cocok untuk menghidupkan selera makan. Atau anda bisa menghidangkan chicken krim soup ini waktu cuaca tengah mendung, dengan kehangatannya, ditanggung semua keluarga juga akan menyenanginya.

Bahan-bahan
600 g ayam
100 g wortel, potong dadu 1 cm
100 g bawang bombay, irislah tidak tebal melintang
1 lembar daun bay leaf
1 batang daun thyme segar
2 batang peterseli
2 batang seledri
1 batang daun bawang
1. 250 ml air
2 sdt garam
200 g jamur kancing
2 sdm mentega (I)
50 g beef bacon
2 sdm mentega (II)
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur
250 cream kental
1 sdt merica bubuk
peterseli cincang untuk taburan

Langkah membuat
- Tempatkan ayam, wortel, bawang bombay, bay leaf, thyme, peterseli, seledri serta daun bawang dalam panci. Tuangi air, berikan garam, lantas jerangkan panci diatas api. Didihkan serta masak selalu diatas api tengah sepanjang 30 menit, angkat.
- Tiriskan ayam, saring kaldunya, buang ampasnya. Ukur kaldu sejumlah 500 ml. Ambillah daging ayam, irislah dadu 1cm. Buang kulit ayam serta tulangnya.
- Irislah melintang jamur jadi 4 sisi, tumis dengan mentega (I) sampai cairannya jadi kering, angkat. Iris-iris beef bacon ukuran ½ x ½ cm, sangrai sebentar sampai minyaknya keluar, angkat.
- Panasi mentega (II) dalam panci, taburi tepung, aduk sampai bau tepung hilang serta tercampur rata. - Masukan kaldu, aduk sampai licin. Kocok kuning telur dengan cream kental, masukan 150 ml kaldu hangat ke dalamnya, aduk. Campur kedalam panci kaldu, jerangkan diatas apo tengah, aduk sampai mengental.
- Masukan merica, beef bacon, jamur serta ayam. Masak sebentar, janganlah csampai mendidih supaya cream tidak pecah, angkat. Pindahkan sup dalam mangkuk saji, taburi peterseli cincang. Hidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger