mie jagung kuah seafood

Post image for Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood
mie jagung kuah seafood
Bahan buat mie jagung kuah seafood :

100 gr mi jagung kering di rebus, ditiriskan
1 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan bawang putih
100 gr bakso cumi
100 gr bakso kepiting
100 gr cumi iris-iris
100 gr sawi ijo iris-iris
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica halus
sedikit garam
500 ml kaldu
Langkah buat mi jagung kuah seafood :

Tumis dengan minyak daun bawang serta bawang putih, tuangkan kaldu, masak sampai mendidih.
Masukan cumi, bakso kepiting serta bakso cumi, dan sawi ijo, masak sampai sayuran layu, berikan kecap ikan, merica, serta garam, aduk rata, angkat
Tempatkan mi di mangkuk saji, berikan bakso
Kuah dapat disajikan terpisah atau digabung sesuai sama selera
Mi Jagung Kuah Seafood siap untuk disajikan.
Dari sajian dalam resep ini pastinya disertai dengan minuman, dapat berbentuk juice buah, kopi susu untuk yang umum minum kopi, air putih, serta buah fresh.

Komposisi gizi mi jagung per 100 gr : kalori 363 kalori ; protein 8, 97 gr ; karbohidrat 23, 9 gr.

Komposisi gizi beras jagung per 100 gr : kalori 356 kalori ; protein 9, 6 gr ; karbohidrat 64, 5 gr.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger