Chicken Wing Sayap Ayam |
10 buah sayap ayam
1/4 sdt lada halus
1 sdt garam halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis/lemon
Minyak untuk menggoreng
Susunan Chicken Wing Sayap Ayam :
100 gr tepung panir
100 g tepung terigu
2 butir telur, kocok sebentar
Saus Pelengkap Chicken Wing Sayap Ayam :
2 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
60 ml air
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm minyak goreng
Langkah Buat Chicken Wing Sayap Ayam :
1. Potong sayap di bagian ruasnya, keruk/kumpulkan daging sayap memakai pisau tajam hingga daging mengumpul di satu diantara ujung tulang.
Bumbui sayap dengan bawang putih, lada, garam serta air jeruk nipis. Diamkan 20 menit supaya bumbu meresap.
Gulingkan sayap kedalam tepung terigu. Celupkan kedalam kocokan telur serta paling akhir taburi tepung panir sampai semua permukaan terselimuti tepung.
Panasi minyak, goreng sayap sampai masak serta berwarna kuning kecoklatan. Sajikan panas dengan saus pelengkap.
Saus Pelengkap : Panasi minyak, tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Tuangkan saus tomat, saus sambal serta air. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sembari diaduk sampai mendidih serta struktur agak mengental. Hidangkan jadi pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Panduan : Bila Anda menginginkan susunan kulit tidak tebal, ayam dapat segera di celupkan ke telur lalu ke tepung panir tanpa ada mesti menggulingkan ke tepung terigu.
Posting Komentar