cara Buat Ayam Masak Peda

resep masakan ayam masak pedas
cara Buat Ayam Masak Peda
Bahan Buat Ayam Masak Pedas :

500 g ayam, potong-potong
100 g tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Buat Ayam Masak Pedas :

7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
9 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam halus
Langkah Buat ayam masak pedas :

Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu sampai permukaan ayam terselimuti tepung.
Panasi minyak, goreng potongan ayam sampai masak serta berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Panasi 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir serta garam sampai harum.
Masukan potongan ayam, masak sembari diaduk-aduk sampai bumbu meresap serta masak. Angkat. Tuangkan kedalam piring saji. Sajikan.
Untuk 5 Porsi

Panduan : Daging ayam dapat ditukar dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memanglah menggugah selera. Langkah Membuatnya simpel serta beberapa bahan gampang didapat. Pas jadi lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger