cara Buat Ayam Masak Peda |
500 g ayam, potong-potong
100 g tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Buat Ayam Masak Pedas :
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
9 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam halus
Langkah Buat ayam masak pedas :
Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu sampai permukaan ayam terselimuti tepung.
Panasi minyak, goreng potongan ayam sampai masak serta berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Panasi 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir serta garam sampai harum.
Masukan potongan ayam, masak sembari diaduk-aduk sampai bumbu meresap serta masak. Angkat. Tuangkan kedalam piring saji. Sajikan.
Untuk 5 Porsi
Panduan : Daging ayam dapat ditukar dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memanglah menggugah selera. Langkah Membuatnya simpel serta beberapa bahan gampang didapat. Pas jadi lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.
Posting Komentar