Cara memasak rendang daging |
Berikut resep masakan rendang daging yang diperlengkapi dengan panduan komplit langkah memasak rendang. Bumbu untuk rendang banyak pula dijual di pasar pasar tradisionil, tetapi masih tetap tambah baik dengan membuatnya sendiri. Sebab terkecuali lebih murah juga bumbunya lebih fresh. Resep rendang ini memakai santan kelapa. Walau saat ini ada santan instan saya anjurkan tetaplah memakai santan kental dari buah kelapa tua asli. Langkah pilih kelapa yang telah tua umurnya diikuti dengan teksturnya yang keras serta daging kelapanya padat. Perlu untuk diketahui kalau kelapa yang telah tua hasilkan santan yang semakin banyak daripada kelapa yang relatif lebih muda umurnya.
Masakan daging bumbu rendang ini memiliki cita rasa yang enak serta di gemari oleh anak anak ataupun beberapa orangtua. Bunda bisa memasak tanpa ada memakai cabe serta waktu dihidangkan di lebih dengan sambal bawang. Dengan hal tersebut semua keluarga bisa menikmatinya terlebih anak anak. Lalu bagaimana caranya buat masakan rendang agar daging sapi yang enak serta empuk, tersebut rahasianya. Resep rendang daging sapi tidak cuma langkah membuatnya yang perlu, tapi juga pilih type dagingnya harus juga benar. Pastikan daging sisi paha serta buang serat putihnya dengan benar, menghilangkan juga lemak lemak daging sapi yang melekat.
Resep masakan daging rendang tersebut diperlengkapi lewat cara membuatnya dengan komplit serta terang, hingga walau anda belum juga sempat meskipun memasak masakan rendang daging pastinya juga akan sukses bila di kerjakan dengan berurutan. Kelezatan daging rendang juga terdapat dari keberanian pemakaian bahan bumbunya dan penggunaan santan kental. Tersebut langkah memasak daging rendang dengan komplit.
Resep rendang daging sapi enak
Bumbu rendang daging
Buah kelapa tua : 1 butir diparut serta di buat santan kental.
Bawang putih : 6 siung ukuran tengah.
Bawang merah : 3 siung.
Jahe : ± 2 cm besar.
Lengkuas : ± 2 cm besar.
Cabe merah keriting : 100 gr (optional)
Kunyit : ± 3 cm.
Daun jeruk : 3 lembar.
rendang daging sapi
rendang daging sapi
Langkah memasak rendang daging
Buang serat serta lemak daging sapi dulu.
Potong potong lebar serta tidak tebal.
Buat santan kental sekitaran 1 liter dari buah kelapa tua.
Haluskan bumbu bumbu : bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, serta yang lain (tanpa ada garam).
Waktu melembutkan bumbu dapat dengan cabe rawit atau di buat sambal saja (bila ada anak anak yang turut nikmati.
Sangrai bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum serta angkat.
Rebus daging sapi dengan air seperlunya (upayakan air rebusan tidak habis sebelumnya daging empuk).
Sesudah daging empuk (sebelumnya air habis).
Masukan santan serta bumbu dengan berbarengan serta pakai nyala api tengah.
Berikan garam serta penyedap rasa sampai cita rasa-rasanya sesuai sama selera.
Selalu aduk aduk serta baiknya janganlah ditinggal masakan rendang anda serta aduk aduk perlahan-lahan untuk melindungi air santan tidak pecah.
Sesudah bumbu meresap serta air tinggal sedikit angkat serta siap disajikan.
Cukup lezat waktu makan diperlengkapi dengan sambal
Posting Komentar