Resep sate ayam dan rahasia bumbu sate ayam pedagang kaki lima

Resep sate ayam
Resep sate ayam dan rahasia bumbu sate ayam pedagang kaki lima
Apa sich rahasia bumbu sate ayam. Yuk belajar langkah buat sate ayam dengan bumbu kacang lengkap. Resep masakan tradisionil yang tetap masih bertahan sampai saat ini yaitu sate ayam. Sate ayam jadi menu jualan pedagang kaki lima paling laku sekarang ini. Masakan sate ayam paling populer sekarang ini yaitu sate ayam madura, sate ayam ponorogo, serta sate padang yang memiliki keunikan bumbu sate masing masing. Langkah buat sate ayam sesungguhnya cukup gampang serta bahan bumbu sate juga mudah dicari. Tetapi pastinya ada rahasia sendiri langkah buat sate ayam yang enak serta lezat.

Rahasia kelezatan sate ayam sesungguhnya terdapat pada bumbu sate yang lengkap. Untuk sekarang ini terdapat banyak bermacam resep bumbu sate ayam yaitu sate ayam bumbu kacang serta sate ayam bumbu kecap. Nah untuk pedagang sate umumnya pilih resep sate ayam bumbu kecap. Sebab bahan bahan bumbu yang dipakai lebih lengkap. Serta dari sisi cita rasa juga lebih enak serta lezat. Meski begitu nyatanya ada banyak hal yang butuh anda tekuni agar bisa buat sate ayam simpel yang enak. Sebab tidak cuma pintar buat bumbu sate, tetapi juga harus mahir dalam memotong daging ayam.

Seperti di ketahui kalau daging ayam memiliki karakter banyak air. Hingga bila belum juga mahir langkah memotongnya jadi juga akan hasilkan sebagian tusuk sate ayam saja. Dengan hal tersebut pasti ada trick sendiri bagaimana caranya memotong daging ayam untuk tusukan sate. Langkah tentukan ayam untuk sate juga harus benar. Hingga bila anda merencanakan juga akan buat sate ayam, jadi saya anjurkan untuk pilih daging ayam gemuk. Daging ayam untuk bahan sate dapat dengan ayam kampung atau dapat pula dengan ayam potong, yang perlu banyak dagingnya. Hal semacam ini cukup perlu agar nanti anda lebih gampang memotong motong daging ayamnya.

Resep langkah buat sate ayam bumbu kacang dapat anda tekuni disini. Tetapi terlebih dulu sediakan dulu bahan bahan serta perlengkapan untuk buat sate ayam enak bumbu kacang. Satu diantaranya yang cukup perlu yaitu pisau yang cukup tajam. Pemakaian pisau tajam cukup perlu untuk potong potong daging ayam agar tidak hancur. Selain itu butuh berbelanja bumbu sate di pasar tradisionil, seperti bawang merah, bawang putih, jeruk nipis, serta bumbu dapur yang lain. Untuk lebih detilnya, yuk tekuni resep sate ayam simpel enak tersebut.

Sate ayam banyak dijual oleh pedagang kaki lima yang berjualan pada sore hari. Umumnya cukup gampang di dapatkan di tepi jalan yang ramai. walau kadang waktu ada pula pedagang sate yang keliling. Kuliner asli sate ayam umumnya di mengkonsumsi dengan lontong bulat yang dibungkus daun pisang. Tetapi dapat pula dikonsumsi dengan nasi putih hangat. Sate ayam lebih disukai serta disenangi oleh anak anak sampai beberapa orangtua. Dengan hal tersebut bila anda sekali lagi bingung ingin dagang apa. Tak ada kelirunya untuk coba dagang sate ayam.

Resep sate ayam bumbu kacang
Resep sate ayam
Resep ayam sate bumbu kacang paling populer sekarang ini yaitu sate ayam madura. Rahasia sate ayam madura yang enak terdapat pada pemakaian bumbu kacang campur kecap manis yang cocok. Untuk memperludah kerja anda baiknya pakai ayam fillet (daging ayam tanpa ada tulang) yang saat ini banyak dijual di toko swalayan. Sate adalah kuliner tradisionil yang membutuhkan pembakaran. Dengan hal tersebut untuk memperoleh cita rasa sate ayam asli, pastinya pematangannya harus dibakar dengan pertolongan bara api (dari arang batok kelapa). Karenanya sediakan juga fasilitas untuk bakar bakar. Nah anda telah siap, yuk catat rahasia resep sate ciri khas madura.

Bahan bahan sate ayam bumbu kacang

Daging ayam fillet : 1 kg
Jeruk nipis : 2 butir
Tusukan sate : seperlunya
Arang : untuk pembakaran seperlunya.
Bahan bumbu halus sate ayam

Bawang putih : ± 6 siung
Bawang merah : ± 5 buah
Kacang tanah : ± 250 gram
Kemiri : ± 3 sampai 4 butir
Gula merah : seperlunya
Garam : seperlunya
Kecap manis : satu botol kecil
Air kaldu : ± 200 ml
Minyak sayur : seperlunya untuk tumisan
Langkah buat sate ayam bumbu kacang pedagang kaki lima
Potong potong dadu daging ayam dengan ukuran sekitaran 1 cm atau sesuai sama selera anda. Lalu ambillah sebagian buah serta tusuk dengan tusukan sate.
Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak, lalu buang kulitnya. Lalu haluskan kacang atanah goreng barusan.
Ambillah cobek, serta haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri serta garam seperlunya. Sesudah bumbu halus berikan kacang tanah yang telah dihaluskan barusan. Uleg selalu sampai bercampur rata.
Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sayur. Lalu berikan air kaldu (bila tidak ada dapat dengan air bersih umum). Selalu aduk aduk sampai bumbu halus mengental. Angkat serta letakkan dalam wadah.
Setelah itu Ambillah piring ceper serta berikan sekitaran 2 sampai 3 sendok bumbu kacang serta sekitaran 2 sendok kecap manis. berikan juga sedikit air jeruk nipis. Aduk aduk sampai rata.
Ambillah daging ayam tusuk seperlunya, serta celupkan pada bumbu. Bolak balik sampai rata serta meresap bumbunya.
Lalu bakar sampai masak.
Untuk memperoleh cita rasa sate ayam pedas, pastinya harus ditambahkan sambal sate. Bahan berbahan 10 buah cabe rawit merah, 4 siung abawang putih, serta sedikit garam dapur. Lalu haluskan.
Anjuran penyajian
Ambillah sebagian sendok bumbu kacang, berikan kecap manis seperlunya, dan sambal sate (cocokkan). Aduk aduk serta masukan sebagian potong sate ayam.
Dapat ditambahkan sebagian potong bawang merah irislah tidak tipis dan bawang goreng
Berikan satu piring nasi putih hangat atau lontong
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger