cara buat masakan cepat Saji mie goreng cumi

resep masakan cepat saji sarapan pagi mie goreng cumi
cara buat masakan cepat Saji mie goreng cumi
Bahan buat masakan cepat Saji mie goreng cumi :

150 gr mie kering, rebus serta tiriskan
200 gr cumi-cumi yang telah dibikin bersih, potong-pptong sebesar ibu jari. Dapat dibuat
seperti bunga, gurat gunakan pisau bersilang. Rebus 1/2 masak serta sisihkan
100 gr udang yang tengah besarnya, buang kulit serta belah punggungnya
1 tangkai daun sawi hijau, potong-potong lebar 3 cm
2 siung bawang putih dicincang halus
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) bila ada
1/2 sendok makan merica halus, dapat kurang atau ditambah menurut selera
15 gr tauge panjang
1 sendok makan mentega
Langkah buat masakan cepat Saji mie goreng cumi :

Panasi mentega
Tumis bawang hingga menguning.
Masukan udang aduk-aduk hingga matang
Masukan juga cumi, bumbu-bumbu.
Tutup serta kecilkan apinya.
Berikan juga mie serta sawi hijau dan taugenya.
Aduk-aduk hingga rata serta masak, sajikan panas-panas.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger