cara buat masakan cepat Saji mie goreng cumi |
150 gr mie kering, rebus serta tiriskan
200 gr cumi-cumi yang telah dibikin bersih, potong-pptong sebesar ibu jari. Dapat dibuat
seperti bunga, gurat gunakan pisau bersilang. Rebus 1/2 masak serta sisihkan
100 gr udang yang tengah besarnya, buang kulit serta belah punggungnya
1 tangkai daun sawi hijau, potong-potong lebar 3 cm
2 siung bawang putih dicincang halus
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) bila ada
1/2 sendok makan merica halus, dapat kurang atau ditambah menurut selera
15 gr tauge panjang
1 sendok makan mentega
Langkah buat masakan cepat Saji mie goreng cumi :
Panasi mentega
Tumis bawang hingga menguning.
Masukan udang aduk-aduk hingga matang
Masukan juga cumi, bumbu-bumbu.
Tutup serta kecilkan apinya.
Berikan juga mie serta sawi hijau dan taugenya.
Aduk-aduk hingga rata serta masak, sajikan panas-panas.
Posting Komentar