Resep Tiramisu Praktis Sederhana

Resep Tiramisu Praktis Sederhana 

Langkah membuat Tiramisu yaitu satu diantara type dessert atau makanan penutup yang datang dari Italia. Makanan manis ini aslinya terbuat dari biskuit ladyfinger yang serupa dengan kue lidah kucing, serta lalu diberi penambahan fla serta cream dan bubuk kopi di atasnya. Seiring waktu berjalan, tiramisu alami banyak macam. Terkecuali bergantung selera semasing, sebagian bahan untuk buat tiramisu asli Italia juga sedikit susah diperoleh di Indonesia. Sedikit supermarket yang sediakan biskuit ladyfinger serta keju mascarpone. Jadi, buat tiramisu juga dapat sesuai. Dalam resep kesempatan ini, biskuit ladyfinger juga akan kita cantikan dengan sponge cake umum yang dapat kita buat sendiri atau beli jadi. Sesaat keju mascarpone kita ubahkan dengan krim cheese yang lebih gampang diperoleh. Diluar itu, pemakaian rhum akan kita skip karna tidak kebanyakan orang sukai dengan rasa rhum.

Bahan-bahan
- 1 loyang sponge cake siap pakai

- 1 loyang puding coklat siap pakai

- 300 gr krim cheese

- 200 gr whipped cream

- 100 gr gula halus

- 2 sdm kopi instan

- 2 sdm coklat bubuk

- Coklat serut seperlunya

- Air panas seperlunya

Langkah Membuat
- Potong sponge cake jadi bagian-bagian dengan ketebalan sekitaran 1-1, 5 cm. Lalu bikin sesuai sama gelas atau ring mika yang juga akan digunakan. Sisihkan.

- Potong juga puding coklat jadi bagian-bagian dengan ukuran serta ketebalan yang sama juga dengan sponge cake. Sisihkan.

- Seduh kopi instan dengan air panas, lalu sisihkan.

- Campur serta kocok perlahan-lahan krim cheese, whipped krim, serta gula halus hingga lembut serta tercampur rata.

- Tempatkan selembar cake dalam gelas atau ring mika, siram dengan 2 sendok makan air kopi. Semprotkan krim cheese di atasnya serta berikan taburan coklat bubuk seperlunya.

- Simpan sekali lagi selembar cake diatas cream, siram sekali lagi dengan air kopi, serta semprot dengan cream di atasnya. Taburkan sekali lagi coklat bubuk di atasnya.

- Tempatkan selembar puding coklat, lalu semprot sekali lagi dengan cream serta berikan taburan coklat bubuk.

- Masukan tiramisu kedalam almari es untuk didinginkan.

- Sesudah beku serta dingin, mengeluarkan dari dalam almari es. Hidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger