Resep Es Campur Praktis Sederhana

Resep Es Campur Praktis Sederhana 

Memakan menu es campur memanglah senantiasa dapat melakukan perbaikan situasi hati. Tidak perduli kapan waktunya, menu yang satu ini senantiasa jadi kesukaan untuk siapapun. Di jam istirahat kantor saja, bisa kita temui kedai yang menghidangkan es campur tentu dipenuhi beberapa pengunjungnya. Banyak diantara beberapa pegawai kantoran yang pesan menu ini di sela jam kantor. Memanglah terkecuali karna rasa manis yang datang dari susu dan sirup, Anda bisa nikmati beragam buah-buahan dan kombinasi yang lain dalam es campur. Saat Anda buat es campur dirumah, pastinya Anda bisa berkreasi dengan pilihan di dalamnya. Anda dapat juga lakukan kontrol pada pemakaian gula yang biasanya digantikan dengan susu hingga kandungan manisnya tidaklah terlalu tinggi. Es campur juga tentunya bisa menarik perhatian buah hati Anda yg tidak suka pada buah-buahan untuk mulai memakannya.

Bahan-bahan
- 20 gr buah alpukat

- 10 gr kolang-kaling

- 10 gr cingcau hitam

- 10 gr tape kuning

- 10 gr kelapa muda

- 10 gr buah nangka

- Nata de coco seperlunya

- Susu kental manis seperlunya

- Es batu

- Sirup merah atau sesuai sama selera

- Gula cair (penambahan)

Langkah Membuat
- Kupas buah alpukat, buang sisi bijinya. Ambillah dengan memakai sendok daging buah. Tempatkan dalam mangkuk bersih.

- Potong cingcau hitam sesuai sama selera. Biasanya dipotong berupa dadu. Campur dalam mangkuk.

- Ambillah daging kelapa muda dengan memakai sendok atau alat kupas yang lain. 

- Masukan kolang-kaling, tape kuning, buah nangka, serta nata de coco dalam mangkuk.

- Masukan gula cair bila Anda menginginkan memakainya.

- Serut es dengan memakai mesin. Bila tak ada bisa segera memakai es batu potongan.

- Tuang susu kental manis diatas parutan atau serutan es.

- Siram dengan memakai sirup sesuai sama pilihan. Cocokkan jumlahnya dengan tingkat selera manis yang Anda kehendaki.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger