![]() |
Resep Bakso Sapi Praktis Sederhana |
Bahan-bahan
- 450 gr daging sapi cincang
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr es batu, giling
- 300 gr bawang putih yang telah dihaluskan
- 1 btr telur
- 1/2 sdm bubuk lada
- 2 sdt pala bubuk
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 4 batang daun seledri, cincang
- 2 sdm bawang goreng
- 2 ltr kaldu dari rebusan daging serta tulang sapi
- mie atau bihun seperlunya
- siomay atau gorengan seperlunya
- saus sambal seperlunya
Langkah Membuat
- Campur daging sapi giling, tepung tapioka, es batu, 200 gr bawang putih halus, telur, merica bubuk, pala bubuk, serta garam seperlunya, giling halus sampai semua adonan tercampur, sisihkan.
- Didihkan air kaldu, masukan sisa bawang putih halus, sisa merica bubuk, sisa pala bubuk, garam, gula, serta daun seledri cincang, aduk sampai kuah tercampur serta mendidih.
- Bentuk adonan bakso berbentuk bulatan memakai pertolongan tangan serta sendok, masukan kedalam kuah kaldu, rebus sampai bakso masak serta mengeras lebih kurang 10 sampai 20 menit. Bakso yang masak juga akan keluar ke permukaan kuah.
- Tuangkan bakso dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng, hidangkan dengan mie/bihun, siomay, gorengan, serta saus sambal.
Posting Komentar