Resep minuman es cendol serta langkah buat es cendol |
Minuman es cendol benar-benar nikmat rasa-rasanya. Hari ini anda segera bisa membuatnya. Resep minuman es cendol cukup sederhana serta mudah serta tersebut langkah buat minuman es cendol dengan komplit serta terang. Minuman es cendol telah jadi menu minuman nusantara, hingga ketinggal rasa-rasanya bila anda tidak dapat membuatnya sendiri. untuk mengingatnya kembali resep minuman es cendol ini. Tersebut info sedetailnya.
Minuman es cendol bukanlah saja nikmat di hidangkan pada siang hari, tetapi saat pagi haripun tetaplah nikmat. Apa sekali lagi waktu berbuka puasa, wow rasa dahaga sepanjang satu hari penuh berpuasa juga akan hilang saat itu juga. Kenapa beberapa teman dekat memasak serta adik adik penggemar kuliner mesti membelinya, bila bisa membuatnya sendiri. Tidak susah kok serta bahkan juga bahan bahan yang dipakai juga cukup gampang serta harga nya begitu murah.
Dengan buat minuman es cendol sendiri pastinya bahan bahan yang dipakai semakin lebih sehat serta alami karna beberapa teman dekat kuliner bisa pilih bahan paling baik. Dengan hal tersebut anak anak anda juga aman konsumsi es cendol bikinan anda sendiri.
Apa sajakah sich bahan paling utama minuman es cendol. Cuma terdapat banyak yang perlu yaitu tepung beras, tepung hunkwe, serta es batu. Sesungguhnya bahan es cendol bukanlah tepung hunkwe tapi sagu. Tetapi bila sagu di ubah dengan tepung hunkwe karna lebih gampang serta enak. Dengan tidak berlama lama yuk teman dekat macam memasak semua nusantara kita mulai saja.
Langkah paling pertama pastinya menyiapkan bahan bahan pembuat minuman cendol ini. Umumnya memakai penambahan daun pandan jadi pewangi serta daun suji untuk pewarna. Tapi peluang mencari daun suji sedikit susah serta bahkan juga peluang juga cukup banyak yang belum juga tahu mengenai daun suji. Karenanya sebaiknya memakai pewarna spesial makanan, terkecuali lebih menarik juga lebih menantang karna beberapa teman dekat bisa pilih warna kegemaran.
minuman es cendol
Beberapa teman dekat kuliner telah siap yuk kita mulai sediakan semua sesuatunya yaitu perlengkapan serta bahan berbahan.
Perlengkapan :
kompor listrik
Tempat atau wadah plastik
Pengaduk
Ayakan, pakai ayakan yang memiliki lubang agak besar.
Bahan paling utama es cendol :
Tepung beras : 1 ons
Tepung hunkwe : 1/2 ons (bisa ditukar dengan tepung sagu)
Daun pandan : 1 sampai 2 lembar
Air bersih : 1/2 liter (baiknya pakai air masak/air aqua)
Garam : amat sedikit (jadi keseimbangan rasa saja)
Daun suji : di remas remas dalam sedikit air untuk warna hijau (anda bisa memakai pewarna spesial makanan) seperlunya.
Langkah buat minuman es cendol :
Campur tepung beras serta tepung hunkwe lalu berikan air sedikit untuk sedikit. Di anjurkan untuk hati hati memberikan air agar jangan pernah umumnya. Jadi janganlah sangat kental ataupun sangat encer, soalnya entar tidak jadi dah.
Sediakan air es batu dalam wadah yang cukup
Siapkan juga saringan yang dipakai untuk cetakan
Nyalakan kompor serta rebus sisa air dalam panci.
Sesudah mendidih angkat serta tuangkan adonan (tepung beras + tepung hunkwe) serta aduk selalu sampai semuanya adonan tertuang semuanya. Amati kurang air tidak bila kurang cepat berikan air panas. Adonan cendol yang baik yaitu tidaklah terlalu kental serta gampang di aduk aduk.
Segera tuangkan dalam saringan yang sudah disediakan (janganlah tunggulah sampai dingin ya) serta dibawah saringan sudah ada air es + sedikit batu es. Waktu menuang sebaiknya sembari menggerak gerakkan saringan untuk memutus adonan yang keluar.
Waktu masuk ke air es jadi adonan cendol juga akan segera terjadi.
Gampang bukanlah buat cendol beberapa rekan rekan. Serta saat ini waktunya buat sirup es cendol yang memakai bahan paling utama gula merah. yuk sekalian buat sirup es cendol.
Sirup/juruh untuk es cendol
Gula merah : 200 gr gula merah (sisir dahulu)
150 ml air bersih
daun pandan 2 lembar
Santan kental
Langkah buat sirup es cendol
Rebus gula merah + air+ daun pandan sembari di aduk aduk. lalu dinginkan.
Posting Komentar