Resep Membuat Udang Asam Manis
Resep Langkah Buat Udang Asam Manis Enak
Udang memiliki kandungan banyak protein serta kalisum walau demikian rendah kalori. Jandi anda semuanya tidak peru taku gemuk saat menelan udang, serta pastinya protein serta kalsum begitu baik untuk anak-anak terkasih anda yang tengah pada saat perkembangan. Jadi untuk ibu-ibu rumah tangga yang menyukai serta hoby juga akan memsak dapat jadikan Udang Asam Manis ini jadi satu diantara menu untuk dihidangkan pada keluarga anda. Lewat cara pemrosesan yang simpel, serta beberapa bahan untuk buat Udang Asam Manispun cukup gampang untuk diperoleh. Hingga anda tidaklah perlu pusing-pusing untuk memastikan menu yang pas untuk keluarga terkasih anda. Silakan dikaji tersebut disini langkah-langkahnya.
Bahan-Bahan Buat Udang Asam Manis :
- Udang windu atau sesuai sama selera, dibersihkan
- Minyak goreng atau margarin seperlunya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Butuh Disiapkan :
- Garam, seperlunya
- Gula, seperlunya
- Penyedap rasa, seperlunya
- Saus bangkok (opsional apabila sukai)
- 5 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 buah Tomat, cincang
- 5 buah Cabe merah, sesuai sama selera
- 1 sdt air asam
Langkah Buat Udang Asam Manis Yang Enak :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabai merah.
- Panasi minyak goreng atau mentega, masukan udang serta oseng sampai berwarna kemerahan.
- Masukan bawang bombay, oseng sebentar lantas berikan bumbu yang telah dihaluskan.
- Berikan air asam, garam, gula, penyedap rasa serta saus bangkok seperlunya, aduk hingga rata. Bila di rasa bumbu telah cocok, matikan api, angkat serta hidangkan.
Label:
wisata kuliner
Posting Komentar