Resep Membuat Udang Asam Manis



 Resep Langkah Buat Udang Asam Manis Enak

Udang memiliki kandungan banyak protein serta kalisum walau demikian rendah kalori. Jandi anda semuanya tidak peru taku gemuk saat menelan udang, serta pastinya protein serta kalsum begitu baik untuk anak-anak terkasih anda yang tengah pada saat perkembangan. Jadi untuk ibu-ibu rumah tangga yang menyukai serta hoby juga akan memsak dapat jadikan Udang Asam Manis ini jadi satu diantara menu untuk dihidangkan pada keluarga anda. Lewat cara pemrosesan yang simpel, serta beberapa bahan untuk buat Udang Asam Manispun cukup gampang untuk diperoleh. Hingga anda tidaklah perlu pusing-pusing untuk memastikan menu yang pas untuk keluarga terkasih anda. Silakan dikaji tersebut disini langkah-langkahnya.

Bahan-Bahan Buat Udang Asam Manis :
- Udang windu atau sesuai sama selera, dibersihkan
- Minyak goreng atau margarin seperlunya, untuk menumis

Bumbu Udang Asam Manis Yang Butuh Disiapkan :
- Garam, seperlunya
- Gula, seperlunya
- Penyedap rasa, seperlunya
- Saus bangkok (opsional apabila sukai)
- 5 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 buah Tomat, cincang
- 5 buah Cabe merah, sesuai sama selera
- 1 sdt air asam

Langkah Buat Udang Asam Manis Yang Enak :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabai merah.
- Panasi minyak goreng atau mentega, masukan udang serta oseng sampai berwarna kemerahan.
- Masukan bawang bombay, oseng sebentar lantas berikan bumbu yang telah dihaluskan.
- Berikan air asam, garam, gula, penyedap rasa serta saus bangkok seperlunya, aduk hingga rata. Bila di rasa bumbu telah cocok, matikan api, angkat serta hidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger