Resep Membuat IKan Goreng Tepung Saus Asam Manis



 Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis

Bahan-bahan

300 gr Ikan gurame (cod/swordfish/tenggiri) fillet
1/2 buah Wortel, irislah panjang-panjang
1/2 siung Bawang bombay, irislah bln. sabit
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan air perasan lemon
seperlunya garam
seperlunya lada bubuk
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh saus cabai
1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
1 sendok makan tepung mazena, tidak dilarutkan
1 sendok teh gula pasir
seperlunya olive oil
50 ml air
1 batang daun bawang, iris

Langkah:

lumuri ikan dengan air perasan lemon serta garam. Diamkan sebagian waktu.

campur tepung terigu, tepung maizena, lada, garam, dalam satu wadah.

gulingkan ikan ke kombinasi tepung, tepuk-tepuk.

goreng ikan sampai berwarna keemasan, angkat serta tiriskan. sisihkan.

Saus : panasi olive oil, lantas tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. masukan wortel, daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula, garam, air. masak 5 menit sampai wortel lunak. Masukan larutan tepung maizena, aduk-aduk sampai mengental.

Siramkan saus ke atas ikan goreng tepung, hidangkan panas-panas.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger