Resep Gurame Bumbu Rujak



 Ikan gurame yang populer juga akan kelezatan rasa-rasanya serta daging yang lembut memanga bebrapa begitu menggugah seleramakan kita, terlebih ditambah dengan bumbu rujak, yang di mana kita ketahui sendiri bumbu rujah sendiri yaitu bumbu yang beri kesegaran. Untuk ibu-ibu rumah tangga yang memiliki hoby juga akan memasak anda pantas coba menu Gurame bumbu rujak buat anda hidangkan pada keluarga terkasih anda. Untuk rasa pedas yang anda kehendaki anda cuma butuh menakar berapakah banak cabai yang juga akan dibuat, sehinga anak anda tidak kepedasan.

Bahan membaut ikan guarame bumbu rujak :
Gurame fresh 1/2 kg
Bawang merah 3 slung
Bawang putih 1 slung
Kemiri 1 biji
Cabai merah besar 2 buah
Cabai kecil 1 buah (yang menyukai pedas cabai dapat ditambah sesuai sama selera, atau tidak menggunakan cabai bila untuk anak-anak supaya tidak kepedasan)
Tomat 3 atau 4 buah (yang agak besar)
Gula 1/2 sdm
Garam 1/4 sendok makan
Terasi, sedikit saja
Jahe, 2 atau 3 iris
Daun salam 1 lembar
Kecap seperlunya.

Langkah buat ikan guarame bumbu rujak :
Haluskan atau dapat pula dengan diblender semuanya bumbu, terkecuali daun salam.
Belah gurame jadi 2 lalu lumuri dengan sebagian jumput garam. Goreng menggunakan double pan, sedikit minyak, dibolak balik sebentar, 1/2 masak.
Angkat gurame lalu masukan humbug tanpa ada minyak sebentar. Masukan daun salam, garam serta gula sembari diicip-icip supaya rasa-rasanya cocok. Matikan kompor lalu masukan gurame sambil dioles-oles bumbu ke semuanya permukaannya.
Panggang dengan api kecil sambil 3 atau 4 menit kadang-kadang anda dibolak-balik. Sesudah agak meresap berikan kecap serta panggang sekali lagi hingga masak.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger