Resep cara membuat capcay kuah maupun capcay goreng praktis |
Masakan capcay ini seringkali kita dapatkan di restoran chinese food karna memanglah sebenarnya resep capcay datang dari Hokkian Cina yang bermakna bermacam macam sayuran. Resep capcay kuah jawa gampang langkah bikinnya dengan bahan bahan sayuran seperti wortel. kembang kol serta yang lain. Demikian pula dengan resep capcay goreng yang simpel praktis serta cepat langkah buatnya. Sesungguhnya pada masakan capcay goreng ataupun langkah buat capcay berkuah menggunakan bahan bahan sayuran yang sama tetapi ditambah dengan sedikit tepung maizena agar kuahnya lebih kental.
Ada banyak hal yang perlu bunda cermati waktu juga akan buat masakan capcay terlebih mengaplikasikan capcau dengan kuah kental. Biasanya capcay diperlengkapi dengan sebagian potongan bakso yang umumnya bunda beli di pasar maupun di warung. Seperti di ketahui kalau sekarang ini cukup banyak jenisnya type bakso, tetapi beberapa bakso yang di jual dipasar ini harga nya cukup murah karna banyak campurannya, hingga waktu bunda pakai untuk kombinasi capcay juga akan buat kuah capcay kurang lezat. Karenanya tentukan bakso yang mutunya cukup baik.
Capcay adalah pelengkap sajian lauk pauk serta seringkali kita saksikan pada acara pesta pernikahan yang umumnya disandingkan dengan rendang daging. Rasa capcay yang lezat, banyak gizi, dan tidak pedas hingga cukup cocok untuk dikonsumsi anak anak sampai orangtua. Kelengkapan gizi pada capcay tampak berbahan bahan sayurannya yang komplit, bahkan juga anda dapat menaikkan type sayuran yang lain sesuai sama keperluan. Akan tetapi bahan paling utama capcay yaitu kembang kol pastinya tetaplah mesti ada.
Perlu untuk diketahui kalau capcay kuah ini berbeda seperti waktu anda buat masakan sayur nangka, karna kuah capcay begitu sedikit. Langkah buat capcay kering cukup gampang serta cepat. Bahkan juga masakan capcay kering atau goreng ini dapat dengan selera pedas dengan penambahan irisan cabe merah. Jadi masakan capcay kuah, capcay goreng, ataupun capcay kering sesungguhnya mengaplikasikan bahan bahan yang sama juga dengan sedikit ketidaksamaan ketika memasaknya. Capcay juga cukup mantap disandingkan dengan tempe orek pedas hingga waktu dikunyah cita rasa-rasanya jadi lebih cocok.
Capcay kuah kental
Resep Capcay kuah kental
Bahan bahan masakan capcay
Bunga kol : 1 buah ukuran sedang
Brokoli : 1 buah
Sawi putih : 1 ikat
Wortel : 1 buah
Bakso : 2 sampai 3 butir
Bumbu bumbu capcay
Bawang bombay : 1 buah
Bawang putih : 2 sampai 3 siung
Saus tiram : ± 1 sendok makan
Tepung maizena : ± 1 sendok makan
Merica bubuk : ± ½ sendok teh
Gula pasir : ± ½ sendok teh
Blue band : ± 2 sendok makan
Royco rasa ayam serta garam : seperlunya
Langkah buat Capcay kuah kental
Irislah irislah bawang bombay serta bawang putih, bila menginginkan yang sedikit pedas dapat ditambahkan irisan cabe merah keriting sebagian biji.
Potong potong semuanya bahan sayuran sesuai sama selera.
Sediakan pengorengan serta masukan blue band dengan nyala api kompor kecil sampai tengah. lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe (optional) sampai harum serta berikan sedikit air sekitaran 200 ml.
Tunggulah sampai mendidih, setelah itu masukan bahan sayurannya serta tunggulah sampai masak, lalu masukan juga irisan bakso sapi
Setelah itu masukan saus tiram, merica (bila untuk balita tidaklah perlu), gula, royco ayam serta garam seperlunya.
Cicipi dulu cita rasa-rasanya, lalu masukan tepung maizena yang terlebih dulu sudah dicampurkan dengan sedikit air.
Angkat serta tempatkan dalam mangkuk saji
Resep capcay goreng
Posting Komentar