membuat kulit lumpia basah

 membuat kulit lumpia basah 
Resep membuat kulit lumpia basah Bahan : 400gr tepung terigu protein sedang 1 butir telur ayam, dikocok lepas 3 sdm minyak goreng 700ml air bersih Garam secukupnya Cara Membuat : Didalam baskom, campurkan terigu dan garam. Aduk rata. Buatlah  lubang tepat di tengah-tengah campuran terigu dan garam tadi, kemudian masukkan telur kedalam lubang. Aduk-aduk hingga rata, dimulai dari tengah menuju ke arah tepi secara perlahan sambil dituangi dengan air sedikit demi sedikit. Tambahkan minyak goreng, kemudian aduk rata. Panaskan pan bulat dengan diameter antara 17 cm dengan kompor. Setelah pan hangat, tuangkan satu sendok sayur adonan kulit lumpia secara merata. Masak di atas api kompor sedang sampai kulit lumpia bisa dilepas. Angkat, dan kulit lumpia siap digunakan. Adonan bisa untuk membuat sekitar 25 kulit
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger