Kuliner Awug Khas Garut
Awug adalah makanan/jajanan khas Jawa Barat. Di Garut, awug cukup populer di kalangan penggemar kuliner. Kenapa? Karena di Garut ada sebuah lokasi dimana beberapa masyarakatnya mempunyai keahlian membuat jenis makanan ini, yaitu di Panawuan.
Ya, awug buatan Panawuan sangat dikenal karena rasanya yang lembut, manisnya legit serta parutan kelapanya yang gurih. Awug terbuat dari bahan tepung beras, gula aren dan kelapa parut. Dari bahan yang sama juga bisa menjadi penganan lain dengan nama beda, yaitu kue Putu.
Bedanya kue putu dicetak dalam potongan bambu kecil berukuran kira-kira panjang 6 cm, sedangkan Awug dicetak dalam ‘Aseupan’ berbentuk piramid. Jika Anda ingin mencoba mencicipi, Awug Garut ini banyak dijajakan oleh para pedagang kaki lima.
Baca Juga : Wisata Kopi
Posting Komentar