Soto Ahri Garut
Sebelumnya kami jalan ke Garut, kami beberapa bertanya mengenai referensi kuliner lokal di Garut. Dari sana keluar nama Soto Ahri yang tuturnya kuliner lokal yang harus dicoba waktu singgah di Garut.
Sebelumnya kami jalan ke Garut, kami beberapa bertanya mengenai referensi kuliner lokal di Garut. Dari sana keluar nama Soto Ahri yang tuturnya kuliner lokal yang harus dicoba waktu singgah di Garut.
Apa kelebihan Soto Ahri?
Pada akhirnya kami sukses mendatangi cabang Soto Ahri di Jalan Cimanuk yang tuturnya dikelola oleh anaknya. Warungnya lumayan nyaman, terdapat banyak meja dengan latar belakang tembok bertuliskan “Soto Ahri”. Menu yang ada di warung soto ini ya hanya soto. Paling kombinasinya apakah ingin gunakan nasi atau tidak, apakah satu jumlah atau 1/2 jumlah serta apakah dagingnya gunakan daging sapi atau daging ayam.
Konon tuturnya Soto Ahri ini awalannya hanya gunakan daging sapi, tetapi terakhir ditambah dengan pilihan daging ayam. Karna penasaran kami coba 1/2 jumlah nasi soto sapi serta 1/2 jumlah nasi soto ayam. Kami sukai kuah sotonya, asin gurih memakai santan kuning yang cukup pekat karna banyak terkandung bumbu serta rempah-rempah. Terkecuali daging, kuah sotonya ditaburi kacang kedelai goreng serta daun bawang. Untuk daging sapi, Adam katakan daging sapinya empuk serta bersih (maklum, kami pesan yang daging saja, tanpa ada jeroan). Tetapi untuk ayam saya kurang sukai karna ayam yang didapatkan banyak tulangnya serta hanya sedikit daging yang dapat dikonsumsi.
Untuk minuman, disana ada es jeruk, es kelapa, es campur serta sebagian type juice.
Overall, kami mereferensikan untuk singgah ke Soto Ahri bila tengah main ke Garut. Tapi tentukan soto sapi saja deh. Serta bila ingin singgah ke tempat original, silahkan mencari ke dekat pasar di Jalan Mandalagiri, tapi janganlah sangat siang karna sukai cepat habis (diatas jam 12). Oh ya, nyatanya Soto Ahri ini telah buka cabang di Bandung, yakni di Jalan Buah Batu 235.
Label:
wisata kuliner
Posting Komentar