Resep cara membuat masakan ayam fillet goreng krispi sederhana praktis |
Tekuni sedetailnya resep ayam fillet goreng dengan taburan tepung roti dan langkah menggoreng ayam fillet hingga tidak gosong. Seperti di ketahui kalau ayam fillet ini lebih cepat gosong dari ketika anda menggoreng daging ayam yang masih tetap komplit tulangnya. Tetapi masalah cira rasa masih tetap mantap ayam fillet serta yang perlu waktu makan tidak direpotkan oleh tulang ayam. Resep ayam fillet crispy ini cukup simpel karna memakai bahan bahan bumbu alami yang gampang di beli di pasar pasar ataupun toko swalayan.
Banyak bermunculan ayam goreng kreasi baru seperti ayam fillet goreng yang juga akan saya ulas bahan bahan bumbu serta langkah penggoreng ayam yang benar. Bahkan juga ada pula menu ayam fillet seperti ayam fillet saus tiram yang mempunyai cita rasa resep masakan ayam moderen. Seperti di ketahui kalau pemakaian ayam fillet jadi satu diantara komoditi yang cukup banyak penggemarnya, karna lebih praktis serta tidak repot waktu menelannya. Pada umumnya resep chicken fillet saus mentega ini semakin banyak disukai karna anda tidaklah perlu berjumpa tulang ayam waktu tibanya saat makan.
Langkah memasak ayam fillet tidak jauh berlainan waktu anda buat masakan daging ayam bertulang, malah dapat disebut lebih gampang, karna anda dapat dengan gampang memotong motong ayam sesuai sama hasrat tanpa ada mesti memotong tulang ayam, dengan hal tersebut potongan daging ayam fillet ini jadi lebih teratur karna besarnya sama. Resep ayam fillet goreng jadi kreasi baru resep ayam goreng sekarang ini. Lalu di mana beli ayam fillet. Sekarang ini daging ayam fillet banyak dijual di super market atau di pasar tradisionil. Pedagang ayam potong juga sediakan ayam fillet dengan harga yang sedikit lebih mahal daripada harga daging ayam umum.
Tersebut resep langkah buat fillet ayam goreng khusus serta panduan komplit langkah buat masakan ayam goreng tanpa ada tulang (fillet). Ayam fillet yaitu daging ayam yang tulang tulangnya sudah di hilangkan. Walau dapat disebut kalau semuanya daging ayam potong dapat di buat fillet daging ayam, tetapi yang paling enak yaitu fillet dada ayam, serta fillet paha ayam. Untuk daging ayam sisi yang lain lebih susah pengelupasan tulang tulangnya, hingga paling praktis memanglah fillet dada serta fillet paha ayam. Dapatkan semakin banyak kreasi masakan daging ayam di bermacam resep ayam
Resep masakan ayam fillet crispy enak sederhana
ayam fillet goreng
Bahan bahan masakan ayam fillet goreng enak
Bahan paling utama : fillet ayam sisi dada 1 buah
Tepung roti : seperlunya
Tepung bumbu : seperlunya
Jeruk nipis : 2 buah
Garam : seperlunya
Bumbu halus ayam fillet goreng istimewa
Bawang putih : 4 siung ukuran sedang
Ketumbar : ± 1 sendok teh
Lada bubuk : ¼ sendok makan
Garam, gula pasir : seperlunya, bila sukai dapat berikan juga penyedap rasa atau dapat pula dengan bubuk royco.
Minyak goreng : seperlunya untuk menggoreng ayam
Langkah buat masakan ayam fillet goreng garing
Langkah awal potong potong daging ayam fillet sesuai sama selera
Lalu letakkan dalam wadah serta kucuri dengan air jeruk nipis, janganlah lupa juga taburi garam seperlunya sampai rata. Lalu remas remas dengan perlahan-lahan supaya bau amis daging ayam hilang.
Diamkan sekurang-kurangnya 10 sampai 20 menit, lantas bersihkan sampai bersih serta tiriskan.
Setelah itu giling atau uleg semuanya bahan bumbu halus (bawang putih, ketumbar, serta lada), berikan sedikit air bersih serta uleg kembali sampai halus.
Nah saat ini ambillah ayam fillet serta berikan bumbu halus, aduk aduk atau remas dengan perlahan-lahan agar bumbunya meresap sampai kedalam. Taruh dulu dalam freezer sekitaran 20 menit.
Tepung basah. Ambillah wadah serta masukan tepung bumbu seperlunya (cocokkan dengan keperluan serta jumlah daging ayam ya), lalu lebih sedikit air serta aduk aduk (buat seperti adonan kental)
Tepung kering. Ambillah wadah yang beda serta masukan tepung roti
Ambillah satu potong daging ayam fillet serta celupkan pada tepung basah, upayakan semuanya daging ayam dapat terendam tepung basah.
Angkat serta masukan sekali lagi kedalam tepung kering (tepung roti), bolak balik agar semuanya permukaan daging ayam tertutup rapat dengan tepung roti
Paling akhir goreng dengan minyak panas yang banyak. Sesudah sedikit kekuningan angkat serta hidangkan.
Posting Komentar