![]() |
Resep serta Langkah Buat Sop Udang Ciri khas Jepara yang Bercitarasa |
Berlainan dengan masakan Bali atau Lombok yang bercitarasa pedas, jadi umumnya masakan dari Jawa lebih mempunyai rasa yang manis.
Kekahasan rasa yang dipunyai oleh sajian –hidangan jawa juga sesungguhnya dapat anda kolaborasikan dengan bahan beda untuk lalu terwujud satu maskan yang begitu nikmat serta lezat. bicara tentang kombinasi bahan serta maskan, jadi coba untuk lihat satu resep yang udang, yaitu sop udang ciri khas jepara.
Menu sop yang cukup kash dari jepara ini pastinya mempunyai citarasa yang sanagt nikmat serta tdal kalah dengan menu-menu yang lain. Kombinasi kuah dan udang juga menajdi salahsatu yang memastikan kelezatan dari olahan ini.
Di bawah ini untuk anda sekalian yang menginginkan ketahui bagaimana langkahnya anda dapat buat sop udang ciri khas jepara, di bawah ini kami cobalah hidangkan resep serta langkah membuatnya di bawah ini. selamat coba serta mudah-mudahan sukses.
36 sop udang jepara
Nama Resep
Resep serta Langkah Buat Sop Udang Ciri khas Jepara yang Bercitarasa Nikmat serta Mantap
Review
4. 9 review 89
Saat Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 80 menit
Keseluruhan : 115 menit
Jumlah Porsi
2 Porsi
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Buat Sop Udang Ciri khas Jepara yang Bercitarasa Nikmat serta Mantap
Bahan Utama
250 gr udang fresh memiliki ukuran kecil
5 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang putih, irislah tipis
2 batang wortel, irislah tipis
2 batang daun bawang, irislah tipis
1 sendok teh gula merah
Garam seperlunya
Merica seperlunya
Bahan Pelengkap
Daun seledri seperlunya, rajang halus
Kol seperlunya, rajang halus
Sohun seperlunya
Bawang goreng seperlunya
Sambel rawit sesuai sama selera
Kecap manis seperlunya
Langkah serta Langkah Untuk Buat Sop Udang Ciri khas Jepara yang Bercitarasa Nikmat serta Mantap
Langkah Membuat
Bersihkan udang dengan memisahkan sisi kulit serta kepalanya sesudah bersih anda sisihkan. Bagaian kepala serta kulit janganlah anda buang taruh untuk bahan kaldu.
Sediakan wajan serta panasi minyak. Input bawang putih baik yang dihaluskan ataupun yang diiras kedalam wajan lalu tumis hingga masak serta harum. Janganlah lupa untuk memberikan garam.
Sesudah sebagian waktu anda input kepala udang serta tumis sampai kepala udang itu berwarna kemerahan. Kemudian anda tuang air dengan perlahan-lahan kedalam wajan dengan garam, gula serta merica.
Sesudah sebagian waktu kaldu anda juga akan keluarkan buih saring kepala udang dari salam kaldu anda serta jadi ubahnya anda input daun bawang dengan. Tunggulah beberpasa waktu, lalu matikan api serta sisihkan kaldu buatan anda.
ambillah udang yang barusan anda bersihkan bersih lalu lumuri dengan garam, lalau taburi udang itu dengan memakai tepung beras.
Kemudian goreng diatas api tengah sja sampai udang masak serta berwarna kemerahan dengan struktur yang kering serta crispy.
Langkah Penyajian
Sediakan mangkok saji yang akan anda pakai, lantas anda tata sebagian bahan diantaranya udang goreng, sahun, kol, seledri dan bawang goreng.
Sesudah siap didalam mangkok saji anda dapat menyiramkan kuah kaldu panasnya kedalam mangkok saji.
Hidangkan pada saat masih tetap panas dengan pelengkap berbentuk sambal rawit sesuai sama selera semasing.
Sekianlah menu sop udang ciri khas Jepara yang dapat anda cobalah terapkan dirumah semasing. Menu yang berkuah ini begitu pas anda hidangkan saat musim hujan serta dingin hingga dapat menghangatkan sekalian menegenyangkan. Rasa-rasanya yang nikmat juga buat nafsu makan anda juga turut jadi bertambah.
Posting Komentar