Resep Ayam Cincane Khas Samarinda

  Resep Ayam Cincane Spesial Khas  adalah salah satu kuliner andalan di kota Samarinda. Biasanya, kuliner ini dijadikan hidangan utama ketika masyarakat Samarinda menyelanggarakan pesta pernikahan atau acara menyambut tamu kehormatan. Ketika sedang berwisata kuliner ke kota Samarinda, menu Ayam Cincane dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane.
Anda penggemar kuliner olahan ayam? Kalau iya, Anda wajib mencicipi kuliner khas daratan Kalimantan ini yaitu Ayam Cincane. yuk langsung saja simak Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda ini  sehingga bisa Anda coba dirumah.

Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda

 

 Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda. Resep Ayam Cincane Spesial Khas  adalah salah satu kuliner andalan di kota Samarinda. Biasanya, kuliner ini dijadikan hidangan utama ketika masyarakat Samarinda menyelanggarakan pesta pernikahan atau acara menyambut tamu kehormatan. Ketika sedang berwisata kuliner ke kota Samarinda, menu Ayam Cincane dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane.
Anda penggemar kuliner olahan ayam? Kalau iya, Anda wajib mencicipi kuliner khas daratan Kalimantan ini yaitu Ayam Cincane. yuk langsung saja simak Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda ini  sehingga bisa Anda coba dirumah.

Berikut ini Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda:

Bahan :
  •  1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak
  • 3 cm jahe
  •  3 cm lengkuas
  •  2 lembar daun salam
  •  2 batang serai, memarkan
  •  2 sdm gula merah
  •  1 sdt garam
  •  500 ml santan
Bumbu halus :
  • 12 cabai merah
  •  6 buah bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  1 sdt terasi
Cara membuat:
  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam,tuang santan, masak hingga santan mongering.
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius, selama 30 menit, angkat. Hidangkan.

Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda

Itulah Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda, kreasi masakan ini  akan menghasilkan sajian masakan  yang lezat, dan enak. selamat mencoba

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger