Anda penggemar kuliner olahan ayam? Kalau
iya, Anda wajib mencicipi kuliner khas daratan Kalimantan ini yaitu
Ayam Cincane. yuk langsung saja simak Resep Ayam Cincane Spesial Khas
Samarinda ini sehingga bisa Anda coba dirumah.
Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda
Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda. Resep
Ayam Cincane Spesial Khas adalah salah satu kuliner andalan di kota
Samarinda. Biasanya, kuliner ini dijadikan hidangan utama ketika
masyarakat Samarinda menyelanggarakan pesta pernikahan atau acara
menyambut tamu kehormatan. Ketika sedang berwisata kuliner ke kota
Samarinda, menu Ayam Cincane dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun
rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna
kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane.
Anda penggemar kuliner olahan ayam? Kalau
iya, Anda wajib mencicipi kuliner khas daratan Kalimantan ini yaitu
Ayam Cincane. yuk langsung saja simak Resep Ayam Cincane Spesial Khas
Samarinda ini sehingga bisa Anda coba dirumah.
Berikut ini Resep Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda:
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
- 3 sdm minyak
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 500 ml santan
- 12 cabai merah
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam,tuang santan, masak hingga santan mongering.
- Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius, selama 30 menit, angkat. Hidangkan.
Posting Komentar