Tumis Kadedemes

Tumis Kadedemes

   Tumis kadedemes adalah masakan khas Sunda, Jawa Barat yang diolah dengan bahan dasar kulit singkong. Singkong yang digunakan untuk memasak kadedemes adalah jenis ketela pohon atau ubi kayu. sayur kadedemes atau kulit singkong sering kali tidak diketahui orang dan dibuang begitu saja. 

   Kadedemes yang dimanfaatkan ini adalah bagian dalam singkong yang berwarna merah muda atau putih, bukan kulit singkong bagian terluar yang bercampur tanah. Meski tinggal di tanah Sunda sepertinya tak semua orang Sunda mengenal masakan tradisional ini. Tak selalu timbel atau karedok, kadedemes play on words menjadi salah satu makanan tradisional yang memiliki rasa tak kalah sedap. Kulit singkongnya direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan racun-racungnnya karena semua jenis singkong kulitnya beracun.


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger