Tutut

Tutut
  

   Sumber daya perikanan Indonesia sangat melimpah. Mulai dari ikan, moluska, crustacea, dan tumbuhan air. Salah satu diantaranya adalah keong sawah (tutut) yang jarang dilirik orang sebagai bahan pangan. Hewan yang masih dipandang sebelah mata oleh sebagian orang ini ternyata layak dijadikan alternatif pangan sumber protein karena kandungan proteinnya yang cukup tinggi dan terjangkau secara ekonomi dibandingkan sumber protein hewani lainnya. Keong ini memiliki kandungan protein 11,8 gram setiap 100 gram daging atau 31,89% Angka Kecukupan Gizi.

   Hal ini yang membuat keong sawah menjadi makanan alternatif kesehatan. Selain itu keong juga kaya kandungan fundamental unsaturated fats seperti linoleic acids dan linolenic acids. Salah satu cara untuk memenfaatkan tutut adalah dengan menambahkannya kedalam makanan seperti bakso. Untuk itu diperlukan cara pemasaran produk bakso tutut sebagai produk baru di masyarakat. Produk bakso tutut disini adalah bakso yang bahan bakunya daging ikan lele dengan penambahan daging tutut.



Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger