sate kambing muda


 Sate kambing muda tanpa lemak dengan resapan bumbu khas kuliner Indonesia yang enak dan lezat.

Sepintas sate kambing terlihat tidak rubah sama seperti sate pada umumnya. Dari informasi yang Direktori Wisata dapatkan di salah satu restauran tradisional di daerah Jakarta, daging kambing muda yang dipotong dadu kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate yang terbuat dari kayu bambu diberi resep campuran bumbu sate tradisional Indonesia lalu dibakar di atas bara hingga matang.

Bahan-bahan
20 tusuk
250 gr daging kambing muda,cuci,potong kecil2
secukupnya Kecap
secukupnya Salted Butter
Sambel kecap
1 buah tomat ukuran sesang
3 bawang merah iris tipis
2 bawang putih iris tipis
5 rawit merah
5 rawit hijau
Kecap manis, sy Bangao
Langkah
1 Lumuri daging dengan kecap manis, tusuk ke tusuk sate, jd 20sate

 
2 Panaskan panggangan, oles butter aga banyak,spy terasa gurih kena sate saat dipangganhlalu panggang sate hingga matang

 
3 Angkat dan siram sambel kecap
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger