SOTO AYAM MEDAN



Bahan :
 
1 ekor ayam kampung
1 ltr santan encer
700 - 800 ml air extra ( karena menurutku terlalu kental. Sesuaikan dengan keinginan masing2 ya) .... resep asli tidak pake.
500 ml santan kental
4 lbr daun jeruk
3 btg serai
2 cm lengkuas, geprek
5 bh kapulaga
1 bh bunga lawang
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus : 

10 btr b.merah
6 btr b. Putih 
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten 
1 sdt merica
2 cm jahe
4 cm kunyit

Pelengkap : 

Perkedel kentang, kol, soun, telur rebus, daun seledri iris, sambal, jeruk nipis, bawang goreng, emping

Cara membuat :

 * Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. Lalu masukkan ayam.
Aduk sampai ayam berubah warna
*Masukkan santai cair, aduk rata dan masak ayam sampai empuk.
* Angkat ayam, goreng dan di suwir2
* Masukkan santan kental kesantan sebelumnya. Masak sampai mendidih sambil ditimba2 agar santan tidak pecah.
* sajikan dengan bahan pelengkap.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger