SOP TULANG SAPI



Bahan:

 1/2kg tulang sapi
 3 buah wortel
 1 buah kentang, ukuran besar
 2 siung bawang putih,iris
 1 siung bawang merah,iris
 1/2 biji pala
 1 sdt garam
 1/4 sdt gula
 1/4 sdt penyedap rasa sapi
 1/8 sdt merica
 600 ml air

Cara Buat:

� Rebus tulang sapi sampai matang/empuk,lalu buang air rebusan pertama krn msh kotor. Ganti dg air yg baru lalu rebus lagi. Setelah itu buang air rebusannya & sisihkan.

� Tumis bawang putih & merah sampai harum dan berubah warna, angkat, tiriskan.

� Lalu masukan ke dalam panci berisi air yg sudah mendidih masak sebentar lalu masukan kentang, wortel, pala

� Setelah itu masukan tulang sapi,masak 2menit lalu beri gula, garam, penyedap. Masak sampai matang,koreksi rasa

� Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang/brambang goreng

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger