Bahan:
�5 pasang ati ampela,cuci,rebus,potong kotak
�2 buah kentang, potong kotak kecil
�1 ruas lengkuas, geprek
�1 batang serai, geprek
�3 lembar daun jeruk
�1 sdt garam
�1/2 sdt gula
�1/8 penyedap rasa (optional)
�1/2 santan kara, larutkan di air
Bumbu halus�
�200 gr cabe merah �5 buah cabe rawit merah
�3 baput
�5 bamer
�1 ruas jahe
Cara Buat:
�Goreng ati ampela & kentang, sisihkan
�Tumis bumbu halus lalu masukan sisa rempah2,tumis hingga layu
�Masukan ati ampela & kentang, tumis hingga merata
�Masukan larutan santan,tumis hingga bumbu meresap,beri sedikit air,tumis2.
�Tambahkan gula, garam, penyedap, koreksi rasa
�Sajikan
Posting Komentar