Ayam Kelantan Gulai Jengkol



Bahan untuk kerutuk ayam:
Jumlah untuk 1/2 ayam. Kau bisa dua kali lipat.

Bahan campuran
2 bawang merah ukuran 50 sen
1 review bawang putih
1 ukuran kecil serai batang
1/2 inci jahe muda
1/2 inci lengkuas
1/2 sendok makan adas manis
1/2 sendok makan ketumbar
Tips: sangai pertama jintan dan ketumbar untuk mendapatkan aroma makanan harum. Untuk kerutub gulai panjang dan lambat basi, gunakan air air mungkin hanya untuk memindahkan mesin saja.


Bahan lain:

1/2 kilo ayam dan udang sedikit
1 jenis bumbu tiga sekawang (kulit kayu manis, bunga cengkeh dan kapulaga
1/2 gelas minyak masak
3 sendok makan kelantan kerutuk bumbu (bisa pakai bumbu kerutuk biasa juga)
2 sendok makan makan cabe cabe
1 1/2 sendok makan susu kental manis
1 gelas air kosong
1 sendok makan kelapa kerisik
1 SDM makan gula coklat
Gula, garam dan serbuk sari cukup
Metode gulai kerutuk ini:

#1: siapkan bahan-BAHAN BLENDED. Giling lumat. Panaskan panci dan masukkan minyak dalam diperkirakan 1/3 cangkir minyak masak. Ketika minyak panas mulai menggoreng bumbu tiga teman sampai bau. Masukkan bahan-bahan yang dicampur dan aduk lagi menggunakan api kecil ya. Tambahkan campuran cabai dan aduk lagi sampai bau.

Kenapa coba coba resep ayam kerutuk dari kelantan. Kami juga menggunakan bumbu kerutuk yang hanya dijual di atas pasar siti Khadijah kelantan untuk makanan ayam kerutuk kali ini. Bukan hanya ayam, tapi udang, daging dan juga hati sapi bisa dibuat kerutuk.
#2: ingat kita hanya menggunakan api kecil untuk menghindari bahan bakar dan seterusnya menjadi pahit. Masukkan bumbu kerutuk dan aduk sampai minyak pecah. Jika terlalu kering setelah dipermainkan, itu tidak cukup minyak. Bisa menambah minyak.

Biarkan meledak ke dalam minyak dan masukkan secangkir air. Biarkan lagi sampai minyak istirahat lagi. Itu pilihan. Biarkan selama 35 menit untuk ayam untuk memasak cukup. Jika dagingnya 40-45 menit, ya. Pastikan panci ditutup.

#3: buka tutupnya dan harus nambah kuah karena ayam itu sendiri turun. Itu sebabnya kita menggunakan sedikit air.

Kenapa coba coba resep ayam kerutuk dari kelantan. Kami juga menggunakan bumbu kerutuk yang hanya dijual di atas pasar siti Khadijah kelantan untuk makanan ayam kerutuk kali ini. Bukan hanya ayam, tapi udang, daging dan juga hati sapi bisa dibuat kerutuk.
Masukkan kerisik, gula dan garam, gula, bubuk cukup untuk merasakan pilihan tenggorokan anda untuk gulai kerutuk ini. Dan tambahkan santan. Kami hanya menggunakan sedikit santan karena kerutuk kami terkonsentrasi dari bahan-bahan campuran dan rempah-rempah itu sendiri.

#4: biarkan gulai dengan penutup panci terbuka dalam waktu sekitar 20-30 menit untuk mendapatkan lebih baik. Gunakan api kecil hanya untuk merebus kecil dan menghindari dibakar.

Makan dengan mentimun dan lada lada. Itu bagus. Dapatkah anda mencoba gulai kerutuk ini dengan resep dan tips lengkap yang kami sediakan. Selamat mencoba.

Kenapa coba coba resep ayam kerutuk dari kelantan. Kami juga menggunakan bumbu kerutuk yang hanya dijual di atas pasar siti Khadijah kelantan untuk makanan ayam kerutuk kali ini. Bukan hanya ayam, tapi udang, daging dan juga hati sapi bisa dibuat kerutuk.


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger