Resep Masakan Krengsengan Iga Sapi Pedas Manis Khas Jawa


Resep Masakan Krengsengan Iga Sapi Pedas Manis Khas Jawa




Surabaya populer dengan makanannya yang penuh dengan cita rasa. Satu diantara yang pantas Anda cobalah yaitu Krengsengan Iga Sapi Pedas Manis. Gabungan tulang iga yang empuk dengan cita rasa pedas manis, tentu buat semuanya yang coba ketagihan.

Bahkan juga lebih nikmat sekali lagi bila disantap dengan nasi panas, kerupuk emping serta taburan bawang goreng diatasnya. Membayangkannya saja tentu sangatlah menggugah selera, bukan? Nah, saat ini Anda tidaklah perlu jauh-jauh datang ke surabaya, cuma untuk memakan makanan lezat satu ini. Sebab Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Bahkan juga Anda yang baru belajar masak juga dapat membuatnya, sebab langkahnya begitu gampang. Nah, untuk Anda yang telah tidak sabar untuk selekasnya coba membuatnya, tersebut resepnya. Yuk, intip bahan serta langkah membuatnya.

Bahan :


  • 1 Kg tulang iga sapi 
  • 1500 ml air 
  • 10 buah cabe rawit utuh 
  • 2 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 buah tomat (potong dadu) 
  • 100 ml kecap manis 
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk 
  • 5 sdm minyak goreng 
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek 

Bumbu halus :


  • 5 buah cabe rawit merah 
  • 10 butir bawang merah 
  • 7 siung bawang putih 
  • 1 sdt lada putih bubuk 
  • 2 cm jahe 
  • 4 cm kunyit, dibakar 
  • 2 sdt garam 
  • 5 butir kemiri, dibakar 

Bahan pelengkap :


  • 150 gr kerupuk emping 
  • bawang goreng seperlunya 

Langkah buat :


  • Langkah awal, tumis bumbu halus sampai harum, lantas masukan daun jeruk, lengkuas, garam serta lada bubuk. Aduk sampai rata serta betul-betul masak. 
  • Lalu masukan iga sapi, kecap manis serta air. Lantas aduk sampai rata. Masak dengan api kecil-sedang sampai daging iga empuk serta air yang tersisa menyusut didalam wajan. 
  • Setelah itu berikan cabe rawit utuh serta potongan tomat. Lantas cicipi serta koreksi rasa-rasanya, didihkan lagi. Kuahnya memanglah tidak telalu banyak, hingga serupa seperti semur yang kuahnya hampir agak kental. Jadi tidaklah perlu ditambahkan air. 
  • Langkah paling akhir, hidangkan dengan pelengkap serta nasi putih hangat.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger