Resep Masakan Bebek Goreng Sambal Khas Surabaya


Resep Masakan Bebek Goreng Sambal Khas Surabaya




Halooo.. Kesempatan ini Saya sharing resep masakan baru, namanya Resep Bebek Goreng Sambal Korek Ciri khas Surabaya. Nah, siapa yang tidak sukai dengan bebek goreng serta sambal korek? Semua pastinya sukai kan? Makanan satu ini benar-benar sangat menggoda selera, dengan rasa gurih pada bebeknya serta sambal yang super pedas buat keringat bercucuran waktu memakannya. Hm.. Terlebih bila disajikan dengan nasi putih hangat yang asapnya mengepul. Nampoooool.. Sesungguhnya, tidak susah buat sambal korek ini. Karna bahan-bahannya begitu gampang di peroleh. Penasaran menginginkan segera membuatnya? Simak dahulu ya resep berikut ini.

Bahan :


  • 1 ekor bebek, potong jadi 4 bagian 
  • 4 batang serai, ambillah sisi putihnya, lalu memarkan 
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya 
  • 2 lebar daun salam 
  • air perasan jeruk nipis 
  • Minyak untuk Menggoreng 
  • 1000 ml air 

Bumbu Halus :


  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 sdt garam 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit, dibakar 
  • 1 sdt ketumbar 

Bahan Lalapan :


  • 4 tangkai daun kemangi, bersihkan bersih 
  • 2 buah mentimun 
  • 50 gr kol 

Bahan sambal korek :


  • 25 buah cabai rawit 
  • 2 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • garam seperlunya 
  • 100 ml minyak panas sisa menggoreng bebek 

Langkah Buat :


  • Pertama, Bersihkan bersih bebek lalu lumuri dengan 1 sdt garam serta air perasan jeruk nipis. Lalu diamkan sepanjang 20 menit. 
  • Setelah itu, aduk rata bebek dengan bumbu halus, lantas berikan serai, daun salam, serta daun jeruk 
  • kemudian tuang air. Serta masak hingga bumbu meresap serta empuk. 
  • Setelah itu goreng bebek dalam minyak yang telah dipanaskan hingga masak. Lantas sisihkan 
  • Buat Sambal korek : Pertama, ulek kasar bawang putih, bawang merah serta cabai rawit. Lalu berikan garam seperlunya, serta minyak panas sisa menggoreng bebek. Lantas aduk rata. 
  • Setelah itu hidangkan bebek dengan lalapan serta sambal korek. 
  • Panduan : Apabila bebek telah 1/2 masak, jadi kecilkan api serta tutup wajan agar bumbu meresap
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger