Resep Masakan Mie Sagu Khas Selat Panjang

Resep Masakan Mie Sagu Khas Selat Panjang



Mie sagu adalah panganan ciri khas orang-orang melayu terutama daerah Selat Panjang, Kabupaten Kepulauan Meranti Propinsi Riau. Bahkan juga Selat Panjang adalah daerah penghasil sagu paling besar di Indonesia. Oleh sebab tersebut, Selat Panjang di juluki jadi kota sagu serta oleh-oleh khasnya yaitu mie sagu.

Berlainan dengan mie umumnya, mie sagu mempunyai struktur yang kenyal. Umumnya orang-orang Selat Panjang membuat mie sagu lewat cara digoreng dengan menambahkan ikan teri, daun kucai dan tauge. Bumbu-bumbu yang dipakai juga cukup simpel.

Walau sekian, untuk Anda yang baru pertama kalinya coba tentu bakalan ketagihan. Ditambah lagi untuk Anda yang tengah diet atau menanggung derita diabetes, mie sagu begitu baik untuk disantap. Sebab mie sagu mempunyai kandungan karbohidrat yang begitu rendah serta dapat dibuktikan dapat turunkan gula darah. Penasaran menginginkan selekasnya cobanya? Tersebut resepnya SiTukangMasak berikan :

Bahan :


  • 200 gr mie sagu, bersihkan bersih lantas rendam di air masak sampai lembut 
  • 2 siung bawang putih, geprek serta cincang halus 
  • 3 butir bawang merah, irislah tipis 
  • 1 genggam tauge 
  • 1 buah wortel, potong tipis 
  • 5 lembar daun kol, potong-potong 
  • 3 helai kucai, irislah tipis 
  • 1 batang seledri, irislah tipis 
  • 2 buah cabe rawit, irislah tipis 
  • 2 sdm teri 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1 sdm minyak goreng 
  • garam, merica serta gula pasir seperlunya 

Bahan Pelengkap :


  • Kerupuk 
  • Bawang goreng 

Langkah buat :


  • Langkah awal, tiriskan mie sagu yang sudah direndam 
  • Lalu panasi minyak, lantas tumis bawang merah serta bawang putih sampai layu. 
  • Setelah itu masukan teri serta aduk sampai rata serta teri masak. 
  • Lalu masukan kol, wortel serta cabe rawit, masak sebentar sampai sayur lunak. 
  • Kemudian masukan mie sagu, serta berikan kecap manis, kecap ikan, merica, gula pasir serta garam seperlunya. Lantas test rasa-rasanya. 
  • Sesudah nyaris masak, masukan daun kucai, seledri serta tauge. Lantas aduk rata serta masak sampai masak. 
  • Lalu angkat serta hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng serta kerupuk diatasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger