Resep Masakan Batagor Khas Jawa Timur


Resep Masakan Batagor Khas Jawa Timur



Siapa sich yang tidak tau dengan camilan satu ini, nyaris di tiap-tiap kota banyak yang menjual camilan ini dengan beragam macam. Dari mulai pedagang kaki lima sampai restoran bintang lima juga menjual batagor. Umumnya beberapa orang lebih mengetahui batagor Bandung, tetapi kesempatan ini SiTukangMasak menginginkan sharing Resep Batagor Ciri khas Jawa Timur. Sesungguhnya pada batagor Jawa Timur dengan batagor Bandung nyaris serupa. Sebaiknya kita buat sendiri di rumah camilan ini, jadi dapat lebih irit serta terjamin kehigienisannya. Langkah membuatnya juga mudah kok, tidak yakin? tersebut resepnya. Bahan :

  • 150 gr daging ayam, dicincang 
  • 150 gr udang kupas, dicincang 
  • 9 lembar kulit pangsit goreng 
  • 6 sendok makan tepung tapioka 
  • 5 buah tahu putih besar, potong serong segitiga 
  • 3 sendok makan minyak wijen 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang, irislah halus 
  • Garam seperlunya 

Saus Kacang :

  • 150 gr kacang tanah, goreng serta haluskan 
  • 4 buah cabai merah di keluarkan biji, dipotong-potong serta digoreng, dihaluskan 
  • 1 sendok teh cuka 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • Garam seperlunya 
  • Air seperlunya 

Langkah Buat Batagor :


  • Langkah awal, buang isi tengah tahu untuk nanti di isi adonan baso. 
  • Lalu kocok telur masukan udang serta ayam yang telah dicincang, berikan tepung kanji, minyak wijen, irisan daun bawang serta garam. Aduk rata sampai adonan bisa dibuat. 
  • Isikan adonan kedalam tahu yang telah dibuang tengahnya. 
  • Untuk pangsit, beri adonan ditengahnya kulit pangsit, lantas tutupi adonan dengan kulit pansit dengan posis di tekuk keluar 
  • Kemudian panasi minyak goreng dengan api tengah, goreng tahu serta pangsit. Baiknya waktu menggoreng pakai minyak yang banyak. 
  • Sesudah tahu serta pangsit masak, angkat serta sisihkan. 

Langkah buat saus kacang :


  • Goreng kacang tanah terlebih dulu, lantas haluskan. 
  • Lalu buang biji cabai, serta potong-potong serong lantas goreng kemudian haluskan. 
  • Setelah itu campur kacang tanah, cabai merah halus, berikan gula pasir, garam serta air. 
  • Panasi sembari diaduk-aduk sampai mendidih serta mengental 
  • Setelah itu ketika penyajian, tempatkan sebagian tahu serta pangsit di atas piring saji lalu siramkan saus kacang diatasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger