Resep Masakan Telur Pecil Spesial Khas Jawa Barat


Resep Masakan Telur Pecil Spesial Khas Jawa Barat




Telur adalah satu diantara sumber protein yang bagus untuk badan, diluar itu telur berguna untuk menolong perubahan otak, kesehatan mata, menyingkirkan ketombe, menyingkirkan jerawat, melindungi berat tubuh tetaplah sehat, menghindar kanker serta penyakit jantung dan bisa menolong membuat otot. Cukup banyak yaa faedah yang di peroleh waktu konsumsi telur, saat ini buat masakan khusus memiliki bahan basic telur yuk untuk keluarga terkasih. Tenang saja, SiTukangMasak juga akan memberi resepnya, yakni Telur Pecil. Datang dari Jawa Barat, telur jadi bahan basic digabungkan dengan santan serta bumbu-bumbu yang lain membuat rasa yang begitu berlainan dari olahan telur umumnya. Langkah membuatnya juga begitu gampang, hingga dapat dicoba sendiri untuk kamu yang sekali lagi belajar masak. Tersebut resepnya. Bahan :
4 butir telur ayam,
400 ml santan
Bumbu Halus :

  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1 ruas jari jahe 
  • 1 sdt terasi bakar 
  • 3 siung bawang putih 

Pelengkap :


  • 10 tangkai daun kemangi, ambillah daunnya lalu cincang kasar 
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis 
  • Gula seperlunya 
  • Garam seperlunya 

Langkah Buat :


  • Pertama rebus terlebih dulu telur ayam sampai masak, lalu angkat serta tiriskan. Lantas kupas kulitnya serta sisihkan 
  • Campur santan dengan bumbu halus, lalu masak sampai mendidih. 
  • Setelah itu masukan gula serta garam pasir seperlunya, lantas masukan telur yang telah direbus serta daun kemangi yang telah di cincang kasar 
  • Masak hingga kuahnya mengental, aduk-aduk rata. Paling akhir berikan air jeruk nipis. Angkat serta hidangkan diatas mangkuk saji.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger