Rujak Tahu

Rujak Tahu



   jika ditanya ini makanan khas mana,maka saya akan menjawab makanan khas keluarga hutan, karna saya ga tau ini makanan asli dari mana,yang saya tahu kakak saya selalu membuat makanan ini saat ramadhan dan lebaran,karna keluara hutan itu banyak jumlahnya,jadi segar makan ini karna rame . 

   Namanya rujak tahu,sambalnya tidak berbentuk padat tapi berkuah,rasanya yah segar,ada pedes,asem, sama ga sama mpek-mpek? beda dong,beneran beda banget rasanya,soal rasa tentu saja selera ya,tapi rujak tahu ini menjadi menu most loved kami. Dengan bahan dasar yang sederhana, ntar deh saya share apa aja bumbunya 


Nah seperti itu tampilan rujak tahunya, oke saya share ya apa aja sih bahannya dan cara membuatnya.

Bahan : 

~ tahu 

~ mie kuning basah/soun/bihun 

~ timun 

~ tauge 

~ cabe [ selera yang suka pedas dan tidak dikira kira aja cabenya] 

~ air asam 

~ gula merah 

~ air untuk merebus 

cara: 

   ulek halus cabe,gula,garam,masak air hingga mendidih,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,tambah dengan air asam,tunggu sampai mendidih,angkat,sajikan atur tahu,soun/mie kuning,cacahan timun,tauge,siram dg kuah dan lengkapi dengan krupuk agar lebih kriuks.



Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger