Rujak Tahu
jika ditanya ini makanan khas mana,maka saya akan menjawab makanan khas keluarga hutan, karna saya ga tau ini makanan asli dari mana,yang saya tahu kakak saya selalu membuat makanan ini saat ramadhan dan lebaran,karna keluara hutan itu banyak jumlahnya,jadi segar makan ini karna rame .
Namanya rujak tahu,sambalnya tidak berbentuk padat tapi berkuah,rasanya yah segar,ada pedes,asem, sama ga sama mpek-mpek? beda dong,beneran beda banget rasanya,soal rasa tentu saja selera ya,tapi rujak tahu ini menjadi menu most loved kami. Dengan bahan dasar yang sederhana, ntar deh saya share apa aja bumbunya
Nah seperti itu tampilan rujak tahunya, oke saya share ya apa aja sih bahannya dan cara membuatnya.
Bahan :
~ tahu
~ mie kuning basah/soun/bihun
~ timun
~ tauge
~ cabe [ selera yang suka pedas dan tidak dikira kira aja cabenya]
~ air asam
~ gula merah
~ air untuk merebus
cara:
ulek halus cabe,gula,garam,masak air hingga mendidih,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,tambah dengan air asam,tunggu sampai mendidih,angkat,sajikan atur tahu,soun/mie kuning,cacahan timun,tauge,siram dg kuah dan lengkapi dengan krupuk agar lebih kriuks.
Posting Komentar