SIOMAY



BAHAN ADONAN SIOMAY:

250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
100 gr labu siam, kukus/rebus, haluskan pakai garpu, buang airnya
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm munjung tepung tapioka
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur/bisa diganti kaldu ayam
.
BAHAN TAMBAHAN:

6 potong tahu kotak kecil, belah tengahnya
1 buah pare, potong, buang bijinya
3 buah kentang ukuran sedang, kupas belah 2
6 butir telur puyuh, cuci bersih
.
SAUS KACANG :

200 gr kacang tanah,goreng
5 buah cabe merah besar, sesuai selera, goreng
5 siung bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 buah jeruk limau, ambil airnya
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam, kaldu jamur, gula merah
1 sdm kecap manis
225 ml air putih
.
CARA MEMBUAT:

1. Panaskan kukusan
2. Campur semua bahan adonan siomay, aduk rata
3. Taruh adonan secukupnya ke atas kentang. Sisa adonan dimasukan ke dalam pare dan tahu, kemudian kukus bersama telur puyuh kurang lebih 30 menit/sampai matang
4. Setelah matang, pisahkan siomay yg menempel di atas kentang. Sisihkan
5. CARA MEMBUAT SAUSNYA : Kacang tanah, cabe, bawang merah, bawang putih dan air diblender, lalu tuang ke wajan, tdk lupa masukan daun jeruk, kecap manis, garam, gula jawa, kaldu jamur. Kemudian masak sambil diaduk2 sampai mengeluarkan minyaknya. Angkat
.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger