Resep perkedel kentang

RESEP PERKEDEL
Resep perkedel kentang
Resep perkedel kentang ini begitu gampang sekali dalam sistem memasaknya, masakan yang notabene banyak terkandung karbohidrat ini sebenarnya bukanlah adalah lauk untuk nasi, karna nasi tersebut telah adalah sumber karbohidrat. Tetapi untuk mengakali karna rutinitas orang-orang indonesia jadikan perkedel jadi lauk sebaiknya dalam memasak atau buat perkedel buatalah berbentuk ukuran kecil, hingga saat disantap jadi lauk nasi konsumsi karbohidrat anda tetaplah terbangun.


Resep Perkedel Kentang
Bahan bahan
Kentang ukuran tengah 500 gr, bersihkan, kukus hingga matang
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Daging sapi cincang 150 gr
Daun bawang 2 batang, irislah halus
Minyak untuk menggoreng seperlunya
Bumbu Halus Perkedel Kentang
Bawang Putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Merica 1 sendok makan
Garam 1 sendok makan
Langkah Buat Perkedel Kentang
Haluskan kentang kukus, campur bumbu halus bersama daging cincang
Berikan daun bawang, aduk hingga rata
Bentuk adonan kentang berbentik bulat pipih atau sesuai sama selera lalu celupka dalam telur ayam yang telah dikocok lepas
Goreng hingga berwarna coklat keemasan, angkat, hidangkan
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger