SEMPOL UDANG



Bahan:

250gr udang kupas, cuci bersih
5 siung bawang putih,cincang
3 buah wortel,parut
Daun bawang, iris2
2 butir telor
10 sdm tepung tapioka
Gula, garam,merica secukupnya

Cara Buat:

�Blender udang,baput,1 btr telor, gula, garam, merica,tepung tapioka sampai halus
�Jika ingin lebih mengepal bs ditambah tepung sdkt lg, agar tdk terlalu encer
�Setelah itu campur adonan blender dengan parutan wortel & daun bawang
�Bentuk adonan bulat2 lalu gepengkan memanjang
�Masukan adonan dlm rebusan air mendidih sampai adonan matang, angkat
�Lalu tusukkan k tusuk sate, bila tdk pakai tusuk sate lsg saja glindingkan k kocokan telor
�Goreng diatas minyak pana smp berwarna keemasan angkat, tiriskan
�Siap disantap dg saos cabe/mayonaise �

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger