CUMI MASAK HITAM



Bahan:

300gr cumi
3cm laos, geprek
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt gula
100ml air matang
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
     Bumbu iris�
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt asam jawa
5 buah cabe rawit merah

Cara Buat:

� Cuci sampai bersih, jangan buang tintanya lalu potong2 cumi atau sesuai selera
� Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris serta masukan salam,laos & asam jawa, tumis           hingga harum
� Setelah itu masukan cumi, tumis hingga bumbu tercampur, lalu beri sedikit2 air
� Tambahkan gula & garam, koreksi rasa dan masak hingga matang lalu sajikan dengan brambang     goreng atau daun bawang

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger