Bahan - bahan :
otak sapi 400 gram, rebus
daun mangkoan 10 lembar
serai 1 batang, memarkan
daun kunyit 1 lembar
asam kandis 2 potong
daun jeruk purut 2 lembar
santan 750 ml
garam 1 sendok makan
Bumbu Halus :
cabe merah keriting 10 buah
bawang merah 10 siung
kunyit 3 cm
jahe 2 cm
lengkuas 2 cm
garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
1. Daun mangkoan dipotong halus, lalu remas-remas dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
2. Campurkan santan dengan bumbu halus, daun jeruk, asam kandis, dan serai masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan otak, masak hingga bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan daun mangkoan hingga agak layu, aduk sebentar, angkat.
Sajikan.
otak sapi 400 gram, rebus
daun mangkoan 10 lembar
serai 1 batang, memarkan
daun kunyit 1 lembar
asam kandis 2 potong
daun jeruk purut 2 lembar
santan 750 ml
garam 1 sendok makan
Bumbu Halus :
cabe merah keriting 10 buah
bawang merah 10 siung
kunyit 3 cm
jahe 2 cm
lengkuas 2 cm
garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
1. Daun mangkoan dipotong halus, lalu remas-remas dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
2. Campurkan santan dengan bumbu halus, daun jeruk, asam kandis, dan serai masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan otak, masak hingga bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan daun mangkoan hingga agak layu, aduk sebentar, angkat.
Sajikan.
Posting Komentar