SAMBAL GOANG DAN AYAM BAKAR PASUNDAN



Bahan :

25 cabai rawit merah 
2 siung bawang putih
1/2 cm kencur 
Garam secukupnya 
Gula sejumput
4 sdm minyak

Cara membuat :

1. Tumbuk kasar, bawang putih dan kencur, tambahkan garam dan gula. Lalu panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg.

Ayam bakar Pasundan :

2 pasang paha atas bawah ayam 
500 ml air kelapa 
1/2 sdm garam 

Bumbu yang dihaluskan:

5 bawang merah 
1 bawang putih 
2 batang serai, ambil putihnya
Jahe dan lengkuas, masing 1 cm 
6 cabai keriting 
3 kemiri

Bumbu pelengkap :

3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar 
1-2 sdm kecap manis

Cara membuat :

1. cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama garam, masukkan ayam masak sampai empuk, angkat dan tiriskan - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, masukan ayam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.biarkan dulu sampai meresap, minimal 2 jam

2. bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Siap disajikan bersama sambal goang.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger