Bahan :
Cara membuat :
25 cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1/2 cm kencur
Garam secukupnya
Gula sejumput
4 sdm minyak
Cara membuat :
1. Tumbuk kasar, bawang putih dan kencur, tambahkan garam dan gula. Lalu panaskan minyak, siram di atas sambal yg sudah di uleg.
Ayam bakar Pasundan :
2 pasang paha atas bawah ayam
500 ml air kelapa
1/2 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan:
5 bawang merah
1 bawang putih
2 batang serai, ambil putihnya
Jahe dan lengkuas, masing 1 cm
6 cabai keriting
3 kemiri
Bumbu pelengkap :
3 daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar
1-2 sdm kecap manis
1. cuci bersih ayam, lalu rebus air kelapa, bersama garam, masukkan ayam masak sampai empuk, angkat dan tiriskan - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, masukan ayam, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.biarkan dulu sampai meresap, minimal 2 jam
2. bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu. Siap disajikan bersama sambal goang.
Posting Komentar