BAHAN:
300 gram daging sapi potong2
3 butir telur rebus
2 buah kentang potong2
1000 ml santan
2 batang sereh keprek
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 buah pekak/bunga lawang
Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir
.
BUMBU HALUS:
10 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten bubuk
1/4 sdt pala bubuk
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi
2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali.
3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam
4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan 👍👌😋
Posting Komentar