Bahan:
*250 gram ayam fillet potong sesuai selera
*2 sdm jeruk nipis
*1 buah bawang bombay potong cincin
*2 siung bawang putih cincang
*2 sdm minyak wijen
*3 sdm saos tiram ( aku pakai lee kum kie)
*2 sdm kecap manis
*garam secukupnya
*lada secukupnya
*gula secukupnya
*200 ml air
*maizena untuk mengentalkan
Cara memasak:
*2 sdm jeruk nipis
*1 buah bawang bombay potong cincin
*2 siung bawang putih cincang
*2 sdm minyak wijen
*3 sdm saos tiram ( aku pakai lee kum kie)
*2 sdm kecap manis
*garam secukupnya
*lada secukupnya
*gula secukupnya
*200 ml air
*maizena untuk mengentalkan
Cara memasak:
1.Masukkan air jeruk nipis ke potongan ayam, lalu bilas lg.
2.Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay aduk rata tumis lagi.
3.Masukkan potongan ayam,aduk rata sampai berubah warna, lalu masukkan saos tiram,kecap manis,lada,garam,gula, aduk rata.
4.Masukkan air,aduk rata.koreksi rasa.Biarkan sampai bumbu agak menyusut.lalu kentalkan dengan larutan maizena.
5.angkat dan sajikan .
2.Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay aduk rata tumis lagi.
3.Masukkan potongan ayam,aduk rata sampai berubah warna, lalu masukkan saos tiram,kecap manis,lada,garam,gula, aduk rata.
4.Masukkan air,aduk rata.koreksi rasa.Biarkan sampai bumbu agak menyusut.lalu kentalkan dengan larutan maizena.
5.angkat dan sajikan .
Posting Komentar