Chicken Teriyaki





Bahan:

 *250 gram ayam fillet potong sesuai selera
*2 sdm jeruk nipis
*1 buah bawang bombay potong cincin
*2 siung bawang putih cincang
*2 sdm minyak wijen
*3 sdm saos tiram ( aku pakai lee kum kie)
*2 sdm kecap manis
*garam secukupnya
*lada secukupnya
*gula secukupnya
*200 ml air
*maizena untuk mengentalkan

Cara memasak:

1.Masukkan air jeruk nipis ke potongan ayam, lalu bilas lg.
2.Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay aduk rata tumis lagi.
3.Masukkan potongan ayam,aduk rata sampai berubah warna, lalu masukkan saos tiram,kecap manis,lada,garam,gula, aduk rata.
4.Masukkan air,aduk rata.koreksi rasa.Biarkan sampai bumbu agak menyusut.lalu kentalkan dengan larutan maizena.
5.angkat dan sajikan .

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger