- 2 batang serai. Geprek
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang halus
- 300 ml santan cair sedang
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir/ gula merah
BUMBU HALUS:
- 4 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih kerang. (Bisa di lihat post saya sebelum nya)
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan bawang bombay. Tumis kembali hingga bawang bombay layu
3. Masukkan santan, gula dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih
4. Masukkan kerang, aduk hingga tercampur rata
5. Koreksi rasa. Kecilkan api, tutup wajan, masak terus hingga santan tinggal sedikit dan bumbu meresap
6. Angkat dan matikan api kompor. Sajikan selagi panas.
Note:
- jangan lupa ya koreksi rasa sesuai selera. Rasa dari kerang ini pedas manis gurih
- untuk cabe bisa sesuai selera
- tambahkan perasan jeruk nipis di saat menyantap nya, tambah sedap. Jika suka.
Posting Komentar