KERANG PEDAS MASAK SANTAN




Bahan:

- 2 batang serai. Geprek
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang halus
- 300 ml santan cair sedang
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir/ gula merah

BUMBU HALUS:

- 4 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT

1. Cuci bersih kerang. (Bisa di lihat post saya sebelum nya)

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan bawang bombay. Tumis kembali hingga bawang bombay layu

3. Masukkan santan, gula dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih

4. Masukkan kerang, aduk hingga tercampur rata

5. Koreksi rasa. Kecilkan api, tutup wajan, masak terus hingga santan tinggal sedikit dan bumbu meresap

6. Angkat dan matikan api kompor. Sajikan selagi panas.

Note:

- jangan lupa ya koreksi rasa sesuai selera. Rasa dari kerang ini pedas manis gurih
- untuk cabe bisa sesuai selera
- tambahkan perasan jeruk nipis di saat menyantap nya, tambah sedap. Jika suka.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger