PEPES AYAM .



BAHAN:

20 buah paha ayam (kurang lebih 2,4 kg gram)
1 buah tomat merah besar, potong-potong
10 buah tomat cherry, potong-potong
2 buah cabe hijau besar, potong serong menjadi 20 buah
20 buah cabe rawit utuh
2 batang serai, potong serong menjadi 20 buah
4 cm lengkuas, potong menjadi 20 buah
10 lembar daun salam, potong menjadi 20
1 ikat green basil, kurang lebih 10 batang, petiki daunnya
.
BUMBU HALUS:

3 buah cabe merah besar
3 buah bawang merah ukuran besar(12 jika kecil2)
9 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt kunyit
2 sdt garam
.
CARA MEMBUAT:

1. kucuri ayam dengan air jeruk lemon, diamkan 10 menit. cuci bersih, rebus setengah matang, buang tulangnya.sisihkan
2. Haluskan bumbu, masukkan ayam. aduk rata.
3. Potong2 cabe hijau, tomat, lengkuas, daun salam dan serai
4. Siapkan daun pisang, beri daun salam, lengkuas dan serai taruh ayam berbumbu lalu tambahkan daun basil hijau, tomat iris, cabe hijau, cabe rawit utuh, dan tomat. bungkus. semat ujung-ujungnya.
5. Kukus sampai matang, angkat dan sajikan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger