kelinci Asam manis





Bahan-bahan:

Kelinci 1/2 ekor, potong menjadi 6 bagian.
3 jeruk nipis 
3 Bawang putih
3 Bawang merah
1/2 Bawang bombay
250 ml minyak goreng
2 sdm mentega
1 tomat iris
1/2 jahe iris kecil-kecil
1 sdt gula pasir
2 sdt maizena
50 g kacang polong
50 g worter iris memanjang
25 g nanas
1 daun salam
1 daun jeruk
50 g saus tomat( saus tomat saya buat sendiri, dibutuhkan tomat ukuran besar 5 buah, cukup di iris dan tumis Hingga sedikit mencair)

Cara Membuat :

Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis dan aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap, tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan, sisihkan.
Saus: panaskan margarin tumis bawang putih, Bawang merah, bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, wortel, kacang polong, jahe, gula pasir, garam, air jeruk nipis dan Aduk rata, tuang larutan maizena, Masak hingga mendidih. Tambahkan nanas, aduk rata, dan masukkan daging kelinci aduk rata. Dan siap di sajikan 🤗

Ps: daging bisa sesuka hati, ayam, sapi, bisa juga ikan. Sesuaikan dengan kesukaan keluarga anda 🤗
Selamat mencoba

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wisata Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger